Передача квартиры

Как удобнее и правильнее расчитаться за комунальные услуги при сдачи квартиры новым жильцам-собственникам? Заранее? в последний день сдачи самой квартиры? как платеж высчитывается или нужен запрос в бухгалтерию и квитанцию? В квартире стоят счетчики воды и света

Lvisa автор темы

ну мы вот за несколько дней до сделки сходили в ЖЭК с показаниями счетчиков, нам рассчитали сумму оплаты на дату сделки, выдали квитанцию, мы ее оплатили, принесли обратно в ЖЭК, получили на руки справку, что долгов нет.

Мы передавали в первых числах месяца, отдали оплаченные квитанции за прошлые месяцы. Счетчиков не было там.
Спросите как удобно покупателям.

Нужно подать данные по счётчикам в ЕРЦ, они дадут последнюю квитанцию по Вашему лицевому счёту или сравку об отсутствии задолженности. Они в ЕРЦ сами знают, что давать в случае продажи квартиры))

Никак не надо. Новому владельцу откроют отдельный лицевой счет с нулевым балансом, ваша переплата или задолженность к нему никак не перейдет.

Мы брали пропорционально прожитым дням - если передача кв 20 числа - значит 2/3 от прошлой квитанции без отопления, а вода/свет по счетчикам.

suburg Никак не надо. Новому владельцу откроют отдельный лицевой счет с нулевым балансом, ваша переплата или задолженность к нему никак не перейдет.

вот у нас так же, старые хозяева съехали, пришла квитанция еще на их имя и с большой суммой, в ерц сказали четко пока не оплачивать,т.к. лицевой счет аннулируется со дня сделки купли-продажи, или с даты получения доков на квартиру, точно не помню.

Ну все правильно, лицевой счет новым хозяевам будет новый, но свои-то счета надо оплатить, до даты сделки. Не тащиться же потом специально за квитанцией по старому адресу. Ну и потом, у нас вот в паспортном не выписывают и справку не дают, что никто не прописан, без справки о том, что долгов нету, а справка о непрописанности нужна для сделки

старые хозяева съехали, квитанция об оплате была предоставлена. но! когда я пошла платить свой первый месяц проживания- у меня шок был...по показаниям счетчиков я переплатила месяца за три. т.е. когда старые хозяева платили- они показания указали неверные. в бухгалтерии сказали=- сами лохи, надо было при приеме квартиры проверить показания счетчиков.
зы. хотя я думаю что старый хозяин просто с бух в сговоре. судя по поведению буха. и указать при оплате за три четыре месяца (ну не платили они долго) маленький расход- она бы обратила внимание. глаза закрыла видимо.

КрОля Ну и потом, у нас вот в паспортном не выписывают и справку не дают, что никто не прописан, без справки о том, что долгов нету, а справка о непрописанности нужна для сделки

первый раз слышу о таком, это в каком районе? в Орджоникидзевском выписались без проблем, без справок из ерц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы