вопрос к тем кто разбирается по привлечению материнского капитала

Я хочу купить квартиру у моей бабушки и сразу оформить на детей доли ( указать в договоре купли-продажи, что такая-то часть наделяется на каждого ребёнка, а такая-то доля на меня) так можно сделать? можно ли Прабабушке продавать правнукам недвижимость? или лучше оформить всё на себя, а потом уже на детей переписать дольки ( как это делается тоже в регпалате по договору дарения? )

Заранее спасибо.

А дарственную от бабушки на всех вас сделать не вариант? и там прописать про доли, если так делается

Бабушка она мне, насколько я знаю несовершеннолетним бабушки не могут ничего продать, только чере договор дарения всё делается, а совершеннолетние уже могут покупать у своих бабушек недвижимость...а вот Прабабушка уже моим детям не является прямым родственником, т.е. по сути вроде можно тоже через договор купли-продажи всё сделать получается...или как?
Расскажите, если всё на себя оформлю , то как потом детей наделять? через договор дарения?

Не знаю насчет покупки с маткапом у бабушки(родственник?),но доли детям можно выделить сразу в договоре купли-продажи. У меня так.

Lvisa А дарственную от бабушки на всех вас сделать не вариант?

Людям мат. капитал нужно использовать. У прабабушки купить можно и

oksa2012 доли детям можно выделить сразу в договоре купли-продажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы