Стоимость ремонта 3-х комн кв. реально ли уложиться в 150 000 тыс?

Дано 3-х комн. квартира 59кв.м. в области. Стояки трубы в квартире поменяли.
Сейчас хочу сориентироваться по бюджету на ремонт.
Нужно менять входную дверь, окна, межкомнатные двери -6шт, что-то решать с полом, обои, в ванной, с/у плитка, менять саму ванную.
Помогите сориентироваться по самым скромным подсчетам и недорогими материалами сколько обойдется ремонт?
Если делать самим и если нанимать бригаду? Может кто делал недавно?

узнать цены в строй магазине на стройматериалы необходимые. приготовить ручку, бумагу , калькулятор и посчитать. я представляю что и как посчитать, но не хочется.

около 300 тыс

Вот как я насчитала если самим.
Двери межкомнатные коробкой и облицовкой и ручками (по акции) -20006шт =12000
Окна 3
6000=19500 (без подоконников их хотим оставить они бетонные)
Балконный блок- 19000
Обои -18000
Входная дверь-10000
Потолок -12000
Ламинат -15000
Плитка -20000
Получилось у меня 125500 +25000 на клей и т.п.
Посмотрите пожалуйста насколько реальны мои расчеты или я совсем ошибаюсь?

аноним автор темы Обои -18000

Мало?

аноним автор темы Посмотрите пожалуйста насколько реальны мои расчеты или я совсем ошибаюсь?

я закладывала бюджет больше, но и в него не смогла уложиться. Мои основные ошибки были в стоимости дверей. При реальном выборе я поняла, что те которые стоят 2-3 тыс. вообще не стоят того, так как не проживут и пары лет. Двери выбрала дороже.
Вторая мама ошибка ванная: кафель это одна цена. Но есть еще большой объем затирок, межшовных всяких штук. На которых тоже не стоит экономить, иначе через год желтизна. высыпание и т.д. Плюс стоимость смесителей, полочек, крючков и иной фурнитуры в ванну у меня сильно подняло бюджет.

150 000 тыс.р -это 150 миллионов! Уложитесь!

я тока на санузел планирую потратить 150 тыров.

Родителям делала , 500 тыр: демонтаж старой отделки, выравнивание стен и пола, окна старые оставили, трубы не трогали. Новое: обои, плитка- ламинат, санузлы, потолок натяжной , два встроенных шкафа и все полочки и санфаянс, и в эту стоимость кухня около 100тыс. Квадратов около 50.

Второй вариант у подруги, около 80 метров.
Стены не ровняли. Пол- линолиум, кух гарнитур, обои, сану узел не трогали, двери, немного мебели около 1 млн.
В обоих случаях был перенос розеток, всякой проводки. Делали не своими руками.

если нанимать бригаду,то это сразу увеличивает стоимость ремонта и в сумму вы не уложитесь

Обои -18000 Прибавьте 10000 на шпатлевку
Входная дверь-10000 +5000 мин.
Потолок -12000 +6000 примерно
Ламинат -15000 + 4000 плинтуса и уголки
Плитка -20000 очень мало. У нас только плитка на 40000 вышла+ клей+ гипсокартон
А делать сами всё будите? Если нет, то ещё за работу+.

аноним автор темы Стоимость ремонта 3-х комн кв. реально ли уложиться в 150 000 тыс?

мало, но наверно можно если постараться

Это ооочень мало. Вы много всего не написали: смесители, змеевики, лампочки в потолок, ванна-раковина , плитка,бордюр, напольнаая плитка ( это я про ванную только сейчас) умотаться как начнете увидите сколько всего...это как цепочка

приводили в порядок убитую трешку перед продажей, делали ремонт, экономя на всем (окна-двери самые дешевые, обои отдали знакомые из магазина списанные как брак, ламинат самый дешевый, батареи не меняли, ванну-туалет покрасили) - уложились аккурат в 150 тыщ

Zezka я тока на санузел планирую потратить 150 тыров.

я ванну 3,6 кв в 40 уложилась)

аноним автор темы Потолок -12000

это во всей кваритре? какой - просто побелка?

аноним автор темы Ламинат -15000

тоже по всей квартире? где такое цены? а пол ламинат что? там же пол выравнивать надо, или как минимум плиты дсп класть - тоже +++.
а бригаду если нанимать - так это еще +++

аноним ам же пол выравнивать надо, или как минимум плиты дсп класть - тоже +++.

+много.
и вот этого неучтенного у вас ещё на 200 выйдет. тут лаги, фанера, подложка (работа опять же), смеси всякие, грунтовки, клей, плинтус, откосы...

Автор вы начинайте и делайте...счас тут вам форум тут понапишет....Стала бы я я тут вообще спрашивать чего,да как,просто покупали и сами делали.....ну если выйдет больше запланированного бюджета,ну еще накините да и все делов то...Единственное что скорее и вероятно то двери все равно нанимать придется делать,что входные,то и внутриквартирные....Ну ламинат сами положите,обои тоже,окна тоже скорее нанимать..Хотя брат у меня взял и все сам сделал и входные ,и внутриквартирные,и окна -все стоит и работает,за неск лет не потеряло вида....А то тут и мульена не хватит,тьфу блин....делайте и не спрашивайте....

150 т.р - это фантастика, даже все самое гадкое и дешевое по любому выйдет дороже, чем 150 тыщ. Из ваших расчетов только обои в 18 можно уложиться, если бумажные обойки белорусского производства, окна на 6 тыщ просто нереально.

аноним автор темы Нужно менять входную дверь,

аноним автор темы межкомнатные двери -6шт

У меня есть знакомый установщик дверей. Если нужно, пишите в личку. Возможно он согласится помочь

Под ламинатнадо стелить фанеру+подложку, а полы хорошие не скрипят, сгонятьненужно?+плинтуса не забудьте+уголкивнешние внутренние.Не забудьте розетки выключатели

Вы поменяйте окна балкон двери пол, а там уж по остаткам средств дальше будите двигаться

аноним автор темы или я совсем ошибаюсь?

да, вы ошибаетесь, сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы