Дом в деревне за мат.капитал

Сразу прошу прощения, если повторяюсь темой. Понимаю, что многие сейчас озадачены подобным вопросом. Обращаюсь к тем, кто уже приобрел дом с использованием мат.капитала. Расскажите пожалуйста, как пошагово проходит эта процедура и сколько на все ушло времени? Спасибо!

Просто мы нашли дом, который просто безумно понравился. Но хозяйка упирается, боится связываться с мат.капиталом. Услышала какую-то байку, что у кого-то возникли проблемы при оформлении, и теперь думает, что и у нее такие же проблемы будут.

мы оформляли, когда нам не было 3 еще, с использованием займа, нам помогал риэлтор, если хотите, дам его телефон, он проконсультирует, может его услугами воспользуетесь, а вообще не сложно там, можно самому разобраться что куда и как

e_katerina76

Напишите пожалуйста в личку, буду благодарна. А сколько времени потребовалось?

сама нашла объявление. понравился дом в белоярке. главное это статус- жилой дом.
позвонила, хозяйка сама без посредников, да еще и беременная чуть чуть вот родит, ее подруга помогла составить договор купли-продажи.
я пошла с ее документами (св-во на землю, дом) и мои договор купли-продажи, мат капитал, заявление, обязательство заверенное нотариусом в пенсионный. две недели на рассмотрение - одобрили.Встречаемся с ней в белоярке регпалате и администрации , регистрируем договор, я ей передаю наличными 30 000, беру расписку.
нам назнают дату, ч\з два дня приходим - я забираю уже мое св-во на дом и землю.все я владелица))))
потом , когда ей, в течении месяца перевели деньги на счет с маткапитала, вместе едем в администацию белоярки и снимаем обременение.
Так то в феврале я увидела этот дом, а договор купли- продажи 1 апреля. Но это был 2011 год, когда инфы было мало, и мы с ней все сами везде ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы