Где лучше купить 1кмн квартиру для сдачи? (Екатеринбург)

Собственно вопрос в теме. Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше?
Цели:

1. Сдавать максимально выгодно=дорого.
  2. Со временем квартира должна вырасти в стоимости относительно цены покупки, если придется продавать.

В голове много мыслей по поводу того, что нужно соблюсти соотношение цена покупки/стоимость аренды: например, можно купить в Академе за 2,6 млн и сдавать за 17 тыс. (при этом Академ - новострой, квадратура 40+/-, будет дорожать со временем). А может студию на уктусе за 2-2,2, а сдавать также за 17?
Или маленькую в центре - 28-30 кв. м, а сдавать дороже? Что подскажете?

автовокзал южный

В 5 минутах от метро. В любом районе. Дом не старше 10 лет.

Окружена В 5 минутах от метро. В любом районе. Дом не старше 10 лет.

+++

KateS автовокзал южный

Вот хотела написать)))) решила расширить границы)))

в Академическом точно покупать не стала бы, как и снимать - далеко от центра и пробки постоянно. Мощным плюсом, думаю, будет метро - рядом с метро покупайте. Плюс еще - новый дом, где все счетчики и регутировка батарей тех же, все современное. новое.

Думаю, стоит начинать с того, кому хотите сдавать. Студентам - тогда ок. учебных заведений. Торгашам - около рынков. Семейным - в спальном районе....
Я бы в центре купила для сдачи, только не в старом доме. Тут не прогадаешь.

Глория-в-джинсах Студентам - тогда ок. учебных заведений. Торгашам - около рынков. Семейным - в спальном районе....

опять же студентам надо недорого, молодым семьям тоже. Каждая квартира, думаю. найдет своих жильцов)))

KateS автовокзал южный

Окружена В 5 минутах от метро

а почему только новые дома??? чем старые не устраивают? На Азина сдавали в свое время за 15т.р. и мы в ней никакого ремонта не делали. Там от бабушки старенькой осталась мебель. И на расхват)

а выгода то в чем ? в банке 10 % годовых, это намного больше аренды

Бумс в банке 10 % годовых, это намного больше аренды

+++ и меньше гемора.
И уже даже больше 10% можно найти.

Натуськ а почему только новые дома??? чем старые не устраивают?

Аноним автор темы 2. Со временем квартира должна вырасти в стоимости относительно цены покупки, если придется продавать.

а Ботаника?

Спасибо за мнения! Совсем центр и дом менее 10 лет очень дорого получается. Самое дешевое при поверхностном просмотре предложений 3250000 на Куйбышева, 82 36 кв. м. (кухня всего 6 м). За какую стоимость можно сдать там квартиру? Понятно, что быстрее сдастся, чем в Академе или на Уктусе, но намного ли дороже? Или те же 17 тыс?

Бумс а выгода то в чем ? в банке 10 % годовых, это намного больше аренды

да, тут согласна. С целью долгосрочного инвестирования выгодны более новые дома, они дорожают в среднем на уровень инфляции, а то и более в год и при этом приносят доход от сдачи в аренду, а вот век хрущевок, брежневок, вероятнее всего, короток.
Про ЮА понятно, спасибо. А что скажете про Ботанику? Тоже метро рядом, но столько дома в основном 1985-1995 годов постройки - панельные УП?

Аноним автор темы А что скажете про Ботанику? Тоже метро рядом, но столько дома в основном 1985-1995 годов постройки - панельные УП?

да всякие там есть дома, и кирпичные тоже, но. правда, из новых только на Крестинского 37 дом - это уже далековато от метро, а всему остальному лет минимум 9-10 с даты постройки. А на Фучика дорогие квартиры, да и инфраструктура там уже не в шаговой доступности

друг сдает ипотечкую двушку напротив Гор. ГАИ (р-н Цирка)....ему вполне хватает на ежемесячное погашение...

NitaEK друг сдает ипотечкую двушку напротив Гор. ГАИ (р-н Цирка)....ему вполне хватает на ежемесячное погашение...

а можно в цифрах? А то может там первоначальный взнос 50 процентов, и платеж по ипотеке небольшой в связи с этим.

NitaEK ему вполне хватает на ежемесячное погашение...

этого просто не может быть, ипотека всегда дороже аренды (примерно в 1.5 раза)

Автор! Купите у меня квартиру!!!
Район Заречный. Рядом УрГУПС и Юр Академия - сдать легко всегда будет.

MamaDasha Автор! Купите у меня квартиру!!!
Район Заречный. Рядом УрГУПС и Юр Академия - сдать легко всегда будет.

я думаю вы уже продадите, мы не сей момент покупаем.

Аноним автор темы А что скажете про Ботанику? Т

парковки сегодня была там, кружила во дворах - все прокляла. никада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы