Что делать? Куда бежать?

Дано: маман наша с братом, живет в Донбассе, сейчас у брата. В Украине ничего не держит , родни нет, подружек практически тоже, тока квартира трешка. Сейчас мама живет у брата. Мать юрист в прошлом, обожает соблюдать законы, не хочет здесь жить на нелегальном положении. Придумали они с братом приобрести статус беженки для нее. По конторам мне с ней бегать. Но бабушка наша девушка своевольная и ленивая, не факт , что не будет саботировать все эти хождения по присутственным местам.
Вопрос в следующем, что лучше в нашем случае - гражданство России ( вроде упрощенная процедура), статус беженца, или просто временно про писать и пусть шастает туда сюда, не всегда же там бардак будет. Мама не горит желанием жить рядом с деточками, рвется домой, но брат не пускает( правильно делает)
Мне лично больше нравится вариант с пропиской,но она боится границы. Не будет ли проблем? Законно можно находиться три месяца, как бы не придрались, если она больше тут пробудет.
Может, кто перевозил родителей, чота полная растерянность куда бечь и что делать.

Статус беженца сложно получить,надо доказывать,что угроза жизни есть и т.д.У девочки знакомой брат с Украины приехал,тоже узнавали про статус беженца.Решили пока на 3 месяца регистрацию сделать, а там видно будет.

Я апну.
Все таки надеюсь на юмамский разум и опыт.

тоже апну. Почему, показывая по новостям авиаобстрелы, российские ФМС не дают статус вынужденного переселенца? наши донецкие тоже собрались все бросать и ехать. двое девчонок у них, и родители 70 и 76 лет. С одной стороны- давай, Донбасс, вперед, мы поможем, а беженцы уже не нужны. Удобно прикрываться мирным населением? написала в белгородское представительство МИД, сказали - ничего не знают. только адрес свой дали, который я и так нашла.

Нашла на севастопольском сайте инфу - .... к нам прибывают беженцы из Юго-Востока. Вот координаты: место размещения беженцев Интернат №3 на ул. Горпищенко! Созвонилась с интернатом - он переполнен, завтра уже в 4-ый интернат принимают беженцев. Может кому пригодится...

Пусть приезжает, 90 дней находится, потом до Петухово скатаетесь -сделаете въезд-выезд, потом снова можно 90 дней жить. Зарегистрируете у себя в квартире. Единственное, если работать официально, то только через патент, либо искать кто оформит разрешение на работу, если оно будет можно и на год сделать регистрацию. Главное все сроки соблюдайте, максимум 7 дней на уведомление миграционной службы, что мама приехала, отправляйте почтой, в районе не пробиться наверное. Посмотрите на сайте фмс правила получения гражданства

В России без регистрации 90 дней можно находится, если будет регистрация (естественно, временная), то время пребывания м.б. ограничено сроком регистрации + еще что-то оформлять нужно, но могу и наврать. У меня подруга из Украины жила здесь какое-то время, знаю,что кучу бумаг оформляла, могу у нее уточнить, но это не так быстро, все же разница во времени большая и из-за известных событий там проблемы с интернетом бывают, мы по скайпу общаемся, если хотите, напишите мне в личку, чтобы я не забыла.
Знаю еще, что 2 гражданства иметь нельзя (Украина не разрешает), я ей предлагала наше получить, но она отказалась, у нее там жилье, родители.

Кариес автор темы Мне лично больше нравится вариант с пропиской,но она боится границы. Не будет ли проблем?

у подруги проблем не было, она периодически ездила туда к родителям

Кариес автор темы Законно можно находиться три месяца, как бы не придрались, если она больше тут пробудет.

для этого нужно сделать временную регистрацию

Кариес решила свой вопрос, т.ч. не беспокойтсеь, девы. Я тоже уже знаю, куда нашим ехать, главное им решиться ехать. На поезд в сторону Белгорода билетов нет на ближайшее время, вчера еще билеты были. Страшно то, что бабушке ехать к внукам, чтобы их забрать и выехать из Донбасса, надо ехать или через аэропорт или рядом с жд и там и там обстрелы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы