Земляные работы

добрый день!
кто недавно занимался строительством и благоустройством преддомовой территории?
дело в том, что построили дом и теперь нужно установить септик, колодец для скважины и подключить воду.
если у кого то есть контакты или ссылки на конторы которые делают это НЕ ДОРОГО,поделитесь пожалуйста. (можно в личку)
благодарю за помощь!

все в квартирах живут?!))))
или никто не занимается строительством?

не знаю такого форума.
может поделитесь ссылкой)))

я девочке знакомой написала ваш вопросик, у нее муж строитель - может кого-нибудь посоветует!
как напишет - вам отпишусь!

гуаранга может поделитесь ссылкой)))

www.e1.ru/talk/forum/list.php

добрый день!
назрел еще один очень важный вопрос! посоветуйте или похвалите свой глубоководный насос для скважины.нужен хороший,надежный ну и не очень дорогой.

У нас насосная станция Гардена, стоит от 8 до 12тыр. Вроде родители в ОБИ покупали. Мощная,надежная. Но готовьтесь еще кабель греющий покупать,чтоб зимой не промерзал шланг в скважине.

так смотря сколько метров скважина - отсюда и плясать, насосы очень разные и по мощности и соответственно по стоимости. У нас 2 года, пока шла стройка, вообше дешманский какойто китайский стоял, сейчас украинский, название из головы вылетело, китайский до сих пор работает, при чем качает всякую хрень, даже с камнями))). По украинскому тоже пока нареканий нет.

вы уже найдите лучше специалиста, потому как вам кроме насоса еще куча оборудования потребуется, ну если вы конечно хотите что бы было как в квартире: кран открыли - вода потекла)))

дак конечно советовались со специалистами! но цена у них за насос от 30 т.р.

сколько метров скважина? посмотрю в счетах за сколько брали

скважина 45 метров

во вспомнила название - Водолей, покупали примерно за 8 тыс два года назад, для 50 метров, Неужели так цены поднялись? И совет из опыта, не покупайте слишком дорогой и импортный, в сервисе может не оказаться зап.частей для ремонта, или ремонт затянется или еще какая хрень, тот же водолей вполне надежный, и если можно новый не дорого купить)))

гуаранга но цена у них за насос от 30 т.р.

так может это уже со всем оборудованием? расширительный бак, фильтра и т.д

DVM

ну это германский насос какой то,с фильтрами и прочими приблудами, мне интересно на самом деле ему цена 30 т.р или это всего лишь за бренд!?
вот как раз про водолей и говорят что его типа менять придется каждые 3 года.так как работоспособность падает и уже не качает так как в начале!

гуаранга вот как раз про водолей и говорят что его типа менять придется каждые 3 года.так как работоспособность падает и уже не качает так как в начале!

с чего бы это))))))))))))) у всех знакомых он стоит - никто еще не жаловался, а вы задайте вопрос в следствии чего падает производительность? мне самой интересно даже

как я поняла изнашивается может)))
а вы не подскажите за сколько вы скважину подключили с оборудованием?или вы все сами делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы