Купить "свою" квартиру для Вас принципиально, или можно привыкнуть?

Находимся в поиске квартиры. Мужу очень понравилась одна квартира, а я посмотрев нахожусь и в каких-то сомнениях. Вроде все нравится, но что-то смущает. Что понравилось мужу я прекрасно понимаю: хороший "дизайнерской" ремонт, цена (далеко не низкая, но нас устраивает). Из минусов не очень удобный район, особенно для мужа, неузаконеная перепланировка, которую не узаконить, то есть замучаешься продавать. Ну и нет ощущения квартиры, уюта, ходишь как в гостинице. Муж говорит свои вещи поставить - привыкнешь, а я не уверена. Боюсь что лет через 5 придётся опять продавать и ребёнка опять дергать уже из школы.
Как у Вас было, стремится - слюбится?

Мы купили "не свою. " квартиру в том году. Полгода мне в ней было очень страшно, особенно одной и по ночам, тем более я часто по ночам не спала из-за детей. Муж в ней запил, говорил, что плохо ему из-за переезда. Стали потихоньку делать ремонт для перепродажи и она стала потихоньку родной. Больше не страшно. Муж не пьет ни капли уже несколько месяцев, ремонт делает,занят. Передумали продавать

аноним

Вы привнесли в неё частичку себя делая ремонт, а здесь делать ремонт - только портить. Ремонт действительно хороший и дорогой и мужу она нравится именно ремонтом, а для меня как гостиница. Сейчас вот сижу думаю куда мебель вещи расставлять свои и нечего не вписывается.

Мы купили "не свою" квартиру, но очень разумно (минимальная цена, очень-очень оптимальный район, ну и еще несколько бонусов, присущих именно этой квартире). То есть она просто "выиграла" конкурс. А "не своя" потому что я видела "свою", но там все мутно с продажей было, хозяйка то "продаю, то не продаю, то как дочка скажет, то как папа скажет", то реэлтор "запил" (ага, такое бывает). Остальные шли просто "по конкурсу". В итоге взяли эту самую "разумную". Ну и что... я ее уже сейчас люблю. Хотя, да... ремонт мы сразу старый снесли (вот тогда и полюбила, даже разрушенную), сейчас ремонт недоделан, много переделывать надо... но мне комфортно)))

После ухода из родительского дома я живу уже в четвертой квартире. Выбирала их сама, конечно. Вот к двум из них у меня не очень лежала душа, но были выгодные условия приобретения. Так и не полюбила их. А две, которые прямо с душой выбирала, - так и жила с радостью. Особенно нынешняя квартира: живем уже 9 лет, и все равно с мужем друг другу говорим то и дело "Какая у нас квартира чудесная!"
Так что думайте как следует. Я бы больше внимания уделила тем параметрам, которые Вы не сможете изменить: этаж, район, соседство, вид из окон и пр. Внутри-то десять раз все переделать можно.

тишь автор темы неузаконеная перепланировка, которую не узаконить,

это делает этот вариант сразу выбывающим из списка возможных покупок.

примерно также покупали прежнюю квартиру

%Луна% Мы купили "не свою" квартиру, но очень разумно (минимальная цена, очень-очень оптимальный район, ну и еще несколько бонусов, присущих именно этой квартире). То есть она просто "выиграла" конкурс

вроде разумно было все, оптимально. Дом относительно новый, которых в том районе немного, расположение удобное территориально к транспорту и родственникам. Площадь оптимальная за такую цену, коридоры общие очень большие и т.п.

Мне на нравилось, что темная (окна в окна других домой, почти без солнца)
и бесила узкая основная комната
В общем не привыкла я за 4 года проживания
Переезд все же не планировали, но когда возникла возможность такая - как то очень быстро за нее зацепились :)

Мы когда квартиру выбирали, то в каждой квартире-вторичке я чувствовала, что "не наше", неприятно было при любом ремонте и при любых хозяевах. А вот зашли в новенькую...благодать , своя родная

чужой ремонт точно бы не стала покупать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы