Дочка и новая квартира.

Доброй ночи.
Может конечно я рано думаю об этом, но мысли лезут в голову разные.У меня есть дочь, ей 16 лет, учится на 1 курсе юридического колледжа.
Всегда была отличницей, по дому помогает, сама ухаживает за домашними животными.Недавно у нее появился молодой человек, он старше нее.Ему 19 лет, учится на 2 курсе университета уже.
Около 4 месяцев назад мы поговорили с дочкой, и приняли решение продать квартиру и купить новую.У нас 2-комнатная, у меня и у нее свои комнаты.
Но решили что нужно менять что-то в жизни, выбрали что будем смотреть другие районы в городе.Прошло время, недавно нашу квартиру решили купить, уже внесли аванс и мы сейчас ищем варианты для себя, что-бы переехать.
Дочка тоже участвует в этом, сама смотрит базу квартир, выбирает лучшие варианты и показывает мне.Я конечно тоже участвую.
Вчера дочка показала мне квартиру которая находятся в том же районе где и учится ее парень.Парень учится в универе и живет напротив универа в общаге.Квартира действительно хорошая, я решила посмотреть ее тоже, мне понравилось.Договорились с дочкой и риэлтором что посмотрим эту квартиру после этих выходных-праздников.
Но ночью теперь стали приходить мысли, дочка искала просто хорошую квартиру или именно в этом районе где и парень.
Это нормально что я так переживаю за 16 летнею дочку?
С одной стороны переживаю почему-то, а с другой ведь плюс будет если мы действительно переедем и они будут встречаться, ездить ей не нужно будет на встречи постоянно, переживать не так сильно буду когда будет возвращаться поздно домой со свидания с ним.
Там получилось так, что идет его универ и общага, а на против дом в котором дочка нашла квартиру.
Сегодня стали вместе с ней смотреть по базе квартиры, и я действительно поняла что это лучший вариант который есть из всего что мы нашли по нашим запросам.В принципе я понимаю что даже если они и расстанутся, в силу возраста то ничего страшного не будет, квартира действительно хорошая, но что-то меня смущает.

Они же и так встречаются. Что изменится с переездом? Только то, что ей не придется ехать вечером домой, так это действительно только плюс.
Если квартира и сам по себе район Вам нравится, то покупайте.
А почему у Вас вообще какие-то опасения насчет дочери и ее МЧ? Нормальный же парень, учится, чем плохи их встречи?

Аноним автор темы ездить ей не нужно будет на встречи постоянно, переживать не так сильно буду когда будет возвращаться поздно домой со свидания с ним

вот это в расчет вы берете, как мама, которая за дочу волнуется,
но я б так далеко не смотрела, ей 16, выбрала б все же достойный вариант квартиры без привязки к этому мальчику,
но если вариант и впрям крутой, география, район, ликвидность, тогда почему нет?

Аноним автор темы но что-то меня смущает.

что именно? в квартире или ситуации?

Это мнительность, я такая же, поэтому вас понимаю. Парень сегодня есть, завтра нет, если вас все устраивает, и это лучший вариант не вижу ваши подозрения причиной для отказа.

КатринаС

Район не то что бы прям хороший,но вот квартира отличная.С ремонтом,с балконом - то есть то что мы и искали с дочкой.Я тоже не смотрю далеко и понимаю что они могут расстаться,но квартира то хорошая.
Смущает эта ситуация,а не квартира.

Mrss

Парень то хороший,я не против него.Просто волнуюсь почему-то,сама понять не могу почему.Дочке об этом не говорю что бы она не расстраивалась.
А так действительно ей не придется ездить постоянно на встречи,и потом еще возвращаться поздно вечером с них.

AnechkaNe Смущает эта ситуация

ситуация она может быть очень временной, сами ж знаете,
ну понятно доча поближе к нему вариант искала, ну вот так сошлось, что вариант лучший,
не будете же худший брать

AnechkaNe сама понять не могу почему

надо понять, ну подумайте, сформулируйте

Milaya kisa

Я и сама не отказываюсь от квартиры,наоборот из всех вариантов которые мы сегодня посмотрели с дочкой по базе это лучший вариант.И не далеко от метро,и этаж хороший,и ремонт.Квартира меня полностью устроила и поэтому я попросила риэлтора посмотреть эту квартиру на следующей недели после праздников.
Просто внутри какое-то чувство уже 2 день сидит,не пойму что это такое.

КатринаС

Я пробовала подумать насчет этого,не понимаю что меня смущает.
И квартира хорошая и плюсы от переезда будут,и от того что дочка ближе будет к парню тоже лучше.
Не будет поздно домой ездить,не будет тратить по 1,5-2 часа на дорогу в день встречи с ним.
Тем более она собирается после колледжа через 2 года поступать в этот же универ,и ей как раз близко будет от дома до универа ходить пешком даже,а не ездить как многие.

AnechkaNe мы сегодня посмотрели с дочкой по базе

пждите, так вы пока живьем то не видели квартиру?

КатринаС

Нет,но наш риэлтор ее уже видела,она просто ездила и смотрела много вариантов.Вот и она говорит что это лучший вариант.
Потому что другие варианты ужасные или плохие,то есть там и от метро пешком не дойти явно,и этаж высокий либо 1.Пока по ремонту,дальности от метро и все параметры лучше чем все другие варианты.
Да и выбирать не приходится,потому что у нас ситуация немного трудная и нам нужно переехать,поэтому ищем лучший вариант что-бы переехать.

AnechkaNe Просто внутри какое-то чувство уже 2 день сидит,не пойму что это такое.

Страх, подозрения. Нужно понять вам свои чувства, и разложить все по полочкам. Может чувствуете подвох какой то. Ответить на вопрос почему, я так понимаю квартира то совсем ни при чем.

Milaya kisa Нужно понять вам свои чувства, и разложить все по полочкам. Может чувствуете подвох какой то

++

AnechkaNe Нет,но наш риэлтор ее уже видела

вуз метро - около цирка смотрите?

Milaya kisa

Мне кажется что действительно квартира тут не причем,потому что квартира хорошая,не плохая и мне понравилась,и дочке.
Хотя и сама не пойму почему страх может быть,парень хороший,дочка счастлива.Да и парень учится в таком месте что не забалуешь особо.

КатринаС

В смысле около цирка?

AnechkaNe В смысле около цирка?

вы пишите, что метро недалеко и вуз рядом, мне просто интересно, какой район )))

Может вы не можете принять тот факт, что все так удачно складывается? Может стоит принять это, и действительно в жизни так случается что все лучшее достается именно нам и именно в то время в которое нужно.

КатринаС

Это Москва)

Milaya kisa

Вполне возможно,потому что сейчас в жизни все плохо и даже квартиру нужно было продать,а покупатель долго не находился и мы уже расстроились с риэлтором и дочкой,потому что летом не особо покупают квартиру.
А тут и покупатель нашелся,и новая квартира.

AnechkaNe Это Москва)

аа )))

КатринаС

Но квартир все-равно мало такую как мы смотрим,что-бы и по цене пройти,и по этажам и по метро.
Не знаю что меня смущает в этой ситуации...

AnechkaNe Не знаю что меня смущает в этой ситуации...

желаю вам разобраться )) может, даже с дочей обсудить )

КатринаС

С дочкой это обсуждать не знаю как даже..Не хочу ее расстроить или что-бы она подумала что я против парня.

Да я думаю все банально- внутри вас сидит собственник, и вы понимаете, что как только переедете, дочка отдалится от вас сильнее, времени с мч будет проводить намного больше. Взрослеет девчонка). Переезжайте и не думайте даже.

аноним

И это возможно,я немного поговорила с дочкой.Узнала ее мнение насчет этого района и квартиры вообще,посмотрели на плюсы и минусы вместе.Плюсов больше,а вот насчет того что времени будет проводить с парнем намного больше совсем не факт.У них у обоих учеба специфическая и оба постоянно заняты,поэтому все-равно каждый день они встречаться не смогут - это сама так дочка сказала,и она понимает что в любой момент они могут расстаться,и все.

Мухи отдельно котлеты отдельно. Квартира нравится? Да. Берите.
А парень рядом-это совпадение, причем приятное.
У меня подруга недавно переехала в наш дом, и не потому что я тут живу, а потому что квартира понравилась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы