Про наследство

видимо, прижали хвост той самой жене троюродного брата с внучатыми детьми

w165 Кто их всех наследников может выписать?

каких "их всех наследников"?
жена брата и ее дети вообще не наследники, так как есть наследники первой очереди
У остальных же будет доля в квартире, их никто не выпишет

w165 Несовершеннолетних можно выписать? Где можно про это почитать поподробнее?
Кто их всех наследников может выписать?

канеш можно. сначала выписать их родителей, потом детей. это я про семью брата, они не являются наследниками. поймите.

w165 1|4

тогда по идее совместно нажитым имуществом является 1/4 квартиры. Жене - 1/2 от этой 1/4. ТО есть 1/8 получается.
Остальное - между наследникам первой очереди

w165 Просто вроде нельзя несовершеннолетних выписывать в никуда

кто вам такое сказал?
они же не собственники. Процедура может быть более долгая и муторная.

w165 Просто вроде нельзя несовершеннолетних выписывать в никуда.

пусть их родители беспокоятся. вы их выпишете по суду, они ж кудато пойдут прописываться. вот и детей туда же потом.
кстати, почему в двушке такое плотное заселение оказалось? ;)

w165 Если у матери ребенка нет другого жилья, насколько мне известно никто ее и детей не выпишет.

вас не интересует, где у нее нет жилья. она не собственник и не родственник. и дети никто, вы бы может к нотариусу сходили для начала?

w165 Полностью квартирой ведь никто не владеет. У всех доли.

Так всё-таки доли или прописка?

Django Так всё-таки доли или прописка?

доли видимо будут после вступления в права наследования.

к нотариусу по поводу наследства. вы решайте проблемы поэтапно. и начните сначала.
опека интересуется несовершеннолетними при наличии у них собственности. я вам ж говорю, сначала выпишете родителей, а потом будете их детей выписывать. или всех вместе. в любом случае это будет через суд, если полюбовно не договоритесь. и откуда эти родственнички взялись? почему у них вообще нет жилья?

Яблоко сначала выпишете родителей, а потом будете их детей выписывать

а если автор с стороны "родственничков" этих? вроде не было сказано, что она супруга умершего или для нее интересуется
или я не очень внимательно прочитала? Но с детьми сложнее все, да

Вообще, условие что совместно нажито только 1/4 доказывать надо в суде. Но кто подаст в суд? жена сама на себя? бред! Логично будет выделить 1/2 жене, а остальное на всех поровну. Кроме семьи брата, они мимо.
Но все равно, адвоката бы по жилищным вопросам найти.

Ибис Но с детьми сложнее все, да

сложнее, но реально. не стоит рассчитывать на вечное проживание не на своей жилплощади.
;) по опыту, сначала выписывают через суд родителей, а потом их детей. а поскольку по закону человек должен быть где-то зарегистрирован, то родителям придется где-то прописаться, вот туда детей и выпишут в суде.

Ибис Но с детьми сложнее все, да

А как бывшие мужья жен с детьми выписывают? у них ведь сложностей не возникает.

Зая-я у них ведь сложностей не возникает.

у меня знакомый внучку с невесткой выписывал. очень все легко прошло.

w165 Если жить им больше негде, что тогда?

Вы, видимо, жена брата с несовершеннолетними детьми, которым жить негде.
Очень жаль, но коль собственники решат Вас выселить - выселят. А до совершеннолетия детец за них мать будет решать

Зая-я А как бывшие мужья жен с детьми выписывают? у них ведь сложностей не возникает.

вы уверены? :) что вообще не возникает сложностей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы