что поступить с УК? вопрос о начислении к/у

ситуация такая.
2 года назад купили комнату в бывшем общежитии, никогда там не жили, но муж сделал себе временную регистрацию там, т.к. иногородний.
провели в комнату воду, заехали по пути в УК втроем (я, муж и дочь), чтобы узнать, что надо сделать, чтобы легализовать это и счетчики поставить.
консультацию нам, конечно, дали, но за след. месяц пришла квитанция "зарегистрировано - 1, проживает - 3". и перерасчет за 2 года + 15 тыс.долга.
прописка у меня и дочери местная.
как сейчас вернуть все обратно? куда обращаться?
зы. комнату сдаем студенту, живет один. если придут проверять, навесят еще и за сдачу в аренду?

во первых подъехать в УК объяснить ситуацию, если не услышат вас подавать в суд - показания соседей что вы не жили и пересчитают обратно. просто так это не оставляйте

Вообще обнаглели, ладно в твоем зашли, а не в 10иром, основания та для начисления какие? Претензию им напишите умникам, я думаю что их творчество на этом и ограничиться!

Подойдите нормально в УК и пообщаться, что там не проживаете, а проживает один "родственник", смотрит за комнатой.
Что соседи подтвердят, написать это письменно в заявлении с просьбой произвести обратно перерасчет.
УК опросит соседей, если подтвердят, то все пересчитают.

У нас обратная ситуация была, мы соседями написали заявление жильцов, что в одной квартире проживает фактически 5 чел( кв сдавалась) проживает с такого то месяца, просим начислять по фактическому кол-ву проживающих. Так ко мне соседка прибежала..мол подпишитесь что в квартире никто не живет...была послана очень далеко всеми соседями..
Но там счетчиков не было, и излишки потребленной воды на нас раскидывали, а кому оно надо.

Возьмите справку с места где фактически проживаете!и с ней в ук,они обязанны все вернуть,про студента-говорите что "брат" живет один,зачем сообщать что сдаете.

Мы тоже купили комнату, проживали сначала втроем, я, муж, ребенок, прописаны только я и ребенок, муж прописан у родителей в квартире. Был такой момент, что к нам приехала пожить мама и ей нужно было прописаться, платили за троих. Потом мама выписалась, по запросу в другой области, нам больше полгода приходили квитанции на троих проживающих, еле добились перерасчета. Обрадовались когда сделали нам перерасчет. Через месяц приходит квитанция: зарегистрировано 2/ проживает 3. :crazy

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы