Подскажите про прописку. Вопрос в наследстве

Добрый день!
Сейчас я прописана в родительской квартире. Она неприватизирована, собственник, насколько я знаю, только отец. Еще там живет мать, брат и бабушка (мать отца), все прописаны. Отец и мать официально не женаты. Мама не хочет, чтобы я из квартиры выписывалась, особо не разговаривали на эту тему, но я так понимаю вопрос в наследстве квартиры (хотя никто умирать не собирается, разве, что бабушка плоха, но она собственником не является, да даже если бы являлась ее наследником ведь был бы мой отец). У отца еще есть (был) ребенок от первого брака, но это тема в семье не обсуждалась никогда.
Нужна ли мне эта прописка у родителей? Для наследства или еще для чего? Отец весьма прижимист и ему всё покоя не дает, что коммуналку надо будет оплачивать за меня и в родительской квартире, и в моей, где я живу, хотя везде счетчики стоят.

Анонимно автор темы Отец весьма прижимист и ему всё покоя не дает, что коммуналку надо будет оплачивать за меня и в родительской квартире, и в моей, где я живу, хотя везде счетчики стоят.

Платите сами за себя коммуналку.
Я бы не выписывалась.

Анонимно автор темы Она неприватизирована

какое тогда наследство?квартира государственная.

Анонимно автор темы Она неприватизирована, собственник, насколько я знаю, только отец.

Не собственник, наверное, а ответственный квартиросъемщик. Квартира государственная

Прописка нужна, если вы хотите в будущем получить в собственность долю квартиры при приватизации, если же вы будите писать отказ от своей доли, то можно выписываться.

Аноним какое тогда наследство?квартира государственная.

угу, приватизировать нужно

Аноним какое тогда наследство?квартира государственная.

не дай Бог, умрет он и что - вся остальная семья на улицу?

Анонимно автор темы Она неприватизирована, собственник, насколько я знаю, только отец

Если квартира не приватизирована, отец не может быть собственником.

Анонимно автор темы не дай Бог, умрет он и что - вся остальная семья на улицу?

нет, у всех прописанных в неприватизированной квартире равные права, насколько я знаю. А вот после смерти всех квартиросъемщиков, квартира достанется государству.

мама мужичков нет, у всех прописанных в неприватизированной квартире равные права, насколько я знаю. А вот после смерти всех квартиросъемщиков, квартира достанется государству.

+100

мама мужичков нет, у всех прописанных в неприватизированной квартире равные права, насколько я знаю. А вот после смерти всех квартиросъемщиков, квартира достанется государству.

Т.е. если я выпишусь у остальных просто доля станет больше? Меня этот вариант устраивает.
А у мамы тоже доля будет? Она ведь не родственница отцу официально.

Анонимно автор темы А у мамы тоже доля будет? Она ведь не родственница отцу официально.

она прописана, значит, может участвовать в приватизации, если ранее не участвовала в приватизации какой-нибудь другой квартиры

приватизация будет в равных долях на всех прописанных, кто не использовал до этого право приватизации

всем большое спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы