Вычет на квартиру 260 000р

олучил 30 апреля все документы на право собственности (дата на свидетельстве 23.04.2014). ДДУ от 2013 года. Агентский договор от 2013г. Дата на акте передачи квартиры 30.12.2013.
Хочу оформить вычет и нужна консультация, кто уже его оформлял и получал.

У меня следующие вопросы

1. Могу ли я получить вычет по своим доходам за 2011, 2012, 2013 год или только за 2013 год?
  2. Какой срок подачи заявления в налоговую. 30 апреля уже прошло, означает ли это, что деньги мне вернут только в 2015 году, и тоже за какие годы моих доходов?
  3. Могу я одновременно получить вычет в налоговой и на работе, чтобы не вычитали НДФЛ из зарплаты. Либо можно только либо одно либо другое?

vovf автор темы за 2011, 2012, 2013 год или только за 2013 год?

только 2013

vovf автор темы 30 апреля уже прошло, означает ли это, что деньги мне вернут только в 2015 году, и тоже за какие годы моих доходов?

на вычет срок не ограничен. Поэтому стандартно: 3 мес. на проверку декларации, месяц на возврат. Ну иногда задерживают

vovf автор темы 3. Могу я одновременно получить вычет в налоговой и на работе, чтобы не вычитали НДФЛ из зарплаты. Либо можно только либо одно либо другое?

или то или другое :) так как если работодатель не удержит ничего, то возвращать будет нечего из бюджета
только за 2013г. уже все равно удержано. На 2014г. - надо было заявление ранее подать. С 2015 г. можно через работодателя (в налоговую пойдете - уточните этот вопрос. У них заявление нужно будет писать. Выдадут уведомление для работодателя)

ой сорри. по справке для работодателя давно не узнавала. Ранее перед началом года надо было. Сейчас можно в любое время. Ну как подтвердят право на вычет

1. Если у меня акт приема-передачи 30.12.2013. Означает ли это, что я вычет получу только за 1 месяц, декабрь 2013 г. или за весь 2013 год?

На 2014г. - надо было заявление ранее подать.
а какие сроки подачи заявления и почему нельзя подать текущим месяцем?

Получается, я могу рассчитывать сегодня лишь на вычет за декабрь 2013 года. Затем подаю в 2015г в налоговую вычет за 2014 год. И пишу заявление на для получения уведомления для работодателя с 2015 г?
Есть ли более оптимальный вариант?

vovf Означает ли это, что я вычет получу только за 1 месяц, декабрь 2013 г. или за весь 2013 год?

за весь год

vovf я могу рассчитывать сегодня лишь на вычет за декабрь 2013 года.

нет вычет за 2013 год полностью, т.к ДДУ от 2013 года

vovf На 2014г. - надо было заявление ранее подать.
а какие сроки подачи заявления и почему нельзя подать текущим месяцем?

без разницы, можете счас подать заявление, справки предоставляете от работодателя, что у него работаете, на сегоднешнее число.
Но все равно 3 месяца камералят, потом дадут справку для работадателя и пишите куда возврат делать, можно сразу написать, если реквизиты банковского счета с собой взять...но за справкой для работадателя все равно идти. Документы сдают пакетом, иначе можно на футбол нарваться....

Я сейчас выписался из квартиры в которой жил, и сейчас прописываюсь в новую. Квартиры находятся в разных районах. К инспекцию какого района подавать документы?

vovf и сейчас прописываюсь в новую. Квартиры находятся в разных районах. К инспекцию какого района подавать документы?

вот как пропишитесь - так в ИФНС по месту прописки.
там на учет предварительно встать (мы в прошлом году делали это в день подачи декларации, но в другом окошке). Без постановки на учет девушка в окошке по приему деклараций сказала, что не сможет завести данные

Ибис На 2014г. - надо было заявление ранее подать.

почему? я не нашла, чем это ограничено.... если я сейчас подам, мне ведь с мая не будут НДФЛ вычитать? а за январь-апрель уже в след году по декларации верну. Что не так?

vovf автор темы дата на свидетельстве 23.04.2014)

1) вот уже с этого момента: Вы сможете подать на вычет только в 2015 году - совершенно не важно, каким числом у Вас агентский договор и акт приемки-передачи - налоговая смотрит в дату свидетельства о собственности. При этом доход будет учитываться за 2014 год, затем в 2016 за 2015 и так далее.
2) срок подачи не ограничивается 30 апреля - эта дата распространяется только на налогооблагаемые сделки при продаже недвижимости
3) Вы можете выбрать только один из вариантов

Венеция почему? я не нашла, чем это ограничено....

я поправила. Нет этого ограничения теперь. Было давно-давно, когда я свою первую декларацию сдавала по первой квартире. Потом этот вопрос не уточняла.

Agesta вот уже с этого момента: Вы сможете подать на вычет только в 2015 году - совершенно не важно, каким числом у Вас агентский договор и акт приемки-передачи - налоговая

для строящегося жилья есть исключения - там можно с акта

Ибис

спасибо)) а то сегодня как раз собиралась ехать в налоговую заявление писать

жилье было действительно строящимся-новостройка, я забыл это указать в первом сообщении.
тогда получается:

• по акту приема-передачи я подаю комплект документов со справкой 2 ндфл за 2013 год
  • и одновременно подаю заявление, чтобы у меня из зарплаты не вычитали НДФЛ.
    Как мне выдадут уведомление для работодателя, те месяца что с меня удерживали налог январь- к примеру, май. я получу их в 2015 году. А суммы с июня по достижению вычета в 260 000 с меня не будут удерживать на работе.
    Получается такая схема?

а я в налоговой как то видела список документов на вычет - для договоров долевого участия ... можно ли вычет получить до того как дом сдадут??? на стадии строительства?

извините что вмешиваюсь, а при покупке авто ндфл можно вернуть?

Pumochka извините что вмешиваюсь, а при покупке авто ндфл можно вернуть?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы