Материнский капитал и покупка квартиры

Присмотрели квартиру. Все устраивает, и район, и планировка. Смущает, что прописаны 3 несовершеннолетних ребенка (4, 6, 9 лет) и их бабушка (опекун и собственник этой квартиры). Мать детей умерла. Отцы разные у детей. Еще и на квартиру брали кредит (какой-то кооператив, не ипотека). Выплачен недавно. Вот и сомнения - засчет чего он выплачен - вдруг за материнский капитал? И вообще, есть ли смысл связываться?

И как узнать наделены ли эти дети долями в квартире? По документам 1 собственник (их бабушка).

Аноним автор темы наделены ли эти дети долями в квартире? По документам 1 собственник (их бабушка).

Очевидно, нет, не наделены.

Аноним автор темы на квартиру брали кредит (какой-то кооператив, не ипотека).

Не ясно, на каком этапе брался кредит? И что Вы понимаете под словом ипотека? Например, вполне можно взять займ в кооперативе на условиях ипотеки (залога недвижимости). Кстати, именно такой вариант используется, чтобы вложить МК.

IlyaEka Не ясно, на каком этапе брался кредит? И что Вы понимаете под словом ипотека? Например, вполне можно взять займ в кооперативе на условиях ипотеки (залога недвижимости). Кстати, именно такой вариант используется, чтобы вложить МК.

не знаю(
какие могут быть проблемы у меня (покупателя)? Как узнать, использовался ли мат.капитал? И одобрит ли рег.палата такую сделку?

Вам не за рег.палату нужно переживать а за органы опеки и поручительства.

Lair Best Вам не за рег.палату нужно переживать а за органы опеки и поручительства

в смысле? Я за себя переживаю:) не всплывут ли эти дети через несколько лет?

Это квартира 1-шка, они покупают с доплатой 3-ку.

Аноним автор темы в смысле? Я за себя переживаю:) не всплывут ли эти дети через несколько лет?

Боитесь, не берите, как будто мало квартир в Екатеринбурге. У вас тут сделка на пару миллионов, а вы ответ спрашиваете у форума

Аноним автор темы

а что вас смущает-то?ну даже, если они не выделили доли в этой квартире, они обязаны выделить доли в покумаемой квартире. Собственник в этой квартире один. Если дети прописаны в этой квартире, то опека может запросить информацию, при продаже этой квартиры куда будут прописаны дети.Но эта не ваша проблема.

аноним ну даже, если они не выделили доли в этой квартире, они обязаны выделить доли в покумаемой квартире

если они не выделили в этой квартире, то никто не проконтролирует, чтоб они выделили в другой квартире

мне кажется самое простое - это попросить, чтоб принесли справку из ПФ, что мат.капитал не использовался

Ибис

как работник пф утверждаю, таких справок не даем

Ибис

прокуратура проверяет все это

аноним как работник пф утверждаю, таких справок не даем

понятно (((

аноним прокуратура проверяет все это

ну должна
но не всегда оперативно
много знакомых, кто загасил ипотеку (где также был задействован мат.капитал). Доли не торопятся на детей оформлять. Так никто к ним с претензиями пока не прибежал

Ибис

в данный момент идет рассылка писем-уведомлений, что доли должны и обязаны быть выделены. прокуратура делает запросы и идет проверка.

Ибис то никто не проконтролирует, чтоб они выделили в другой квартире

у этих детей нет родителей. Разве опека не должна контролировать ситуацию? Бабушка является опекуном всего 8 месяцев (ее дочь умерла летом 2013)

аноним как работник пф утверждаю, таких справок не даем

Чепуха! Смотря что просить. В данной ситуации есть осложнение, что матери уже нет. Но в целом вопрос вполне решаем.

Уважаемый аноним,работник пф,а почему такую справку дали мне? Или в каждом пф свой порядок? Автор,попробуйте по времени соотнести-когда они свидетельство получили,и когда маткап. Ну и справку конечно,хотя бы об остатке средств на счете. Вот как это без матери сделать-только опеку привлекать наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы