Ипотека от Сбербанка: согласие супруги на покупку

Всем привет! Вопрос тем, кто недавно брал ипотеку в Сбере. Собралась делать согласие на покупку мужем квартиры, и тут риэлтор продавца озадачила тем, что нужно сделать приписку в согласии - "на покупку и возможное отчуждение жилого объекта". Это всех просят такую форму сделать? Не нашла нигде в интернете упоминаний про это, поэтому и озадачилась.

У нотариусов есть стандартная форма, вы еще можете в банке образец попросить, чтобы уже наверняка все верно было. А про отчуждение - это на случай, если муж ваш платить не будет.

Все верно, у нотариусов есть форма. Нам менеджер сбера говорила чтоб объект обязательно прописан был...
Хотя ж по идее можно сделать что согласна на любые приобретения.... супруга... на е1 где то на форумах встречала))
А тут полтора рубля на ветер. Нотариусы отдельная мафия ))

Меня смутила часть фразы именно про отчуждение. Про нее нигде не нашла инфо. Везде пишут, что согласие на покупку и все, стандартно.

согласие супруги на покупку и сдачу в залог , так как ипотечные квартиры в обременении у Сбербанка

а что за согласие?я в обще ни чего не писала, муж заемщик, я созаемщик, квартиру брали в совместную собственность, еще и дети собственники.

Аноним автор темы Везде пишут, что согласие на покупку и все, стандартно.

у меня не на покупку, а на залог (ипотеку) и возможное отчуждение

yana0911

...на покупку в том числе с использованием кредитных средств, регистрацию, передачу в залог и возможное последующее отчуждение моей(им) супругой(ом)... Вот так это должно выглядеть. Но если ваш супруг захочет продать, то все равно без вашего нового согласия он это не сделает

ася25 муж заемщик, я созаемщик, квартиру брали в совместную собственность

потому и не писали, а вслучае автора, видимо, квартира оформляется в единоличную собственность супруга

Да, все правильно, в единоличную собственность супруга оформляется. Пришла к нотариусу, там уточнили банк и написали : "на покупку с дальнейшей передачей в залог банку и возможное отчуждение". Банк принял этот документ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы