Где узнать: какие стены несущие в квартире, а какие нет?

Собственно говоря, вопрос в названии темы.

у нас указано в кадастровом паспорте на схеме.

Проще всего-постучать по ним. Несущие звучат глухо, обычные звонко

самое простое - забить гвоздь в ненесущие - забьется, в несущие - фиг

ася25 у нас указано в кадастровом паспорте на схеме.

Проблема вся в том, что когда покупали квартиру в 1999 г., не было никаких кадастровых паспортов. Посмотрела справку из БТИ. так она написана ручкой на листке тетрадном двойном. Там только площадь указана.

В УК может быть инфа или нет? Или как-то в БТИ обращаться?
Блин, так-то очень нужно эту информацию узнать.

Толщина стены какая?

Dead Moroz

Ну так вот, квартиру покупали по договору купли-продажи, еще есть справка из БТИ и все, договор в рег. палате не регистрировали. Тогда это не нужно было.

ася25 нас указано в кадастровом паспорте на схеме.

• у нас тоже на плане квартиры обозначены несущие стены.

GALAktika-Z

Когда дома буду, могу померить .

GALAktika-Z Толщина стены какая?

Где-то 12 см. И что это значит?

Обычно несущие стены по периметру квартиры, т.е. которые на улицу, на лестницу и к соседям.

Если легко дрелью по бетону берётся - не несущая. Просто пару смежных стен сравните - сами почувствуете разницу. Пока с этим ни разу проколов не было. Но не факт, что где-то такой метод не проканает.

Если кирпич, то несущие от полуметра толщиной. Перегородки от 0,5 до 2 кирпичей.
Если монолит (а в 99-м их было 2-3 штуки в городе), то пробовать дрелью. Как правило, несущие в таких домах стены перпендикулярны фасаду.

Я с таким вопросом, помнится, в управляющую звонила, они сказали, приходите, у нас главный инженер есть - он все расскажет! Ну или в БТИ может зайти - спросить... Или поискать в инете - согласование перепланировки, кто согласует - точно скажет, допустима такая перепланировка или нет)

Indigо Логичнее всего посмотреть.

А-а-а, ну нету никакого кадастрового паспорта. В 1999 году покупали квартиру. Даже свидетельства нет. только договор купли-продажи.
Ну и ремонт нормальный сделан, не буду же я все рушить. Да и не пойму я, какая она стена, я же не строитель.
Блин, ну чо делать-то? Если в БТИ обратиться, могут они мне справку про такие дома дать, не выезжая ко мне на квартиру?
Колюсь, была сделана перепланировка давным-давно, когда ответственности практически никакой не было. Квартира однокомнатная, эл. плита. Перепланировка состоит в том, что убрана дверь на кухню и коробка дверная тоже, и первоначальный вход в комнату заложили, сделали дверной проем чуть дальше, через 2 метра - их кухни ( а был вход из коридора). Сейчас хочу продавать квартиру ,вот и возник вопрос - как быть с документами. И вдруг это была несущая стена? Вобщем, если не несущая стена, то можно узаконивать перепланировку, а если несущая, то надо все назад возвращать либо покупатели с наличкой должны быть.
Так-то еще стену внешнюю на кухне утеплили изнутри - сделали металлоконструкции, туда заложили утеплитель.- это забрало примерно см 5-7. Не знаю перепланировка это или нет.

Вот в итоге в чем вопрос -то.

БТИ вызвать для составления паспорта. Скажут устранить - устраняйте.
А какие варианты?

кисямуря дверной проем чуть дальше, через 2 метра

толщина стены хотя бы какая?

кисямуря Где-то 12 см. И что это значит?

а все вижу )) вполне может быть несущая,
поверху никакая балка не проглядывается?

Сходите в вашу ук или тсж, кто там у вас. У них документы должны быть на дом, там и узнаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы