Наследство и долги

Есть у меня родственница, у нее есть квартира, у всей ее семьи было по 1/4. вот у нее умер сын, сейчас она будет принимать его 1/4. тут недавно оказалось, что у него нехилые долги в банках он брал.
я вот знаю, что долги надо погашать по стоимости наследства. так вот вопрос: как оценивает нотариус стоимость доли? делит рыночную всей квартиры на 4 или как?
З.Ы. квартира в области, стоит 1550-1600

интересно вообще как это всё рассчитывается, ведь по идее доли дешево стоят. сколько может стоить такая доля?

Не вздумайте платить долги, а тем более отдавать их долей в квартире. Все кредиты должны быть застрахованы и страховая должна их выплатить. Почитайте в интернете. Если страховая компания отказывает, то через суд.

annanaz, да она и не собирается отдавать долю, как ее отдашь если доля в ее квартире? она там живёт.
Только вот там несколько банков, и насколько мне известно самый большой долг это не кредит, а кредитная карта. карты разве застраховывают?
Банки уже продали долги коллекторам, умерший походу вообще ни разу не платил ни за что, я вообще удивляюсь, как они выдали безработному наркоману, который за свою жизнь толком не работал.

Джесса

Не получится уже так
Я не совсем правильно написала в первом посте, в наследство она получается уже вступила(фактически), уже давно прошло 6 месяцев, только свидетельство о наследстве ещё не получила, там ещё заморочки, нотариус пока не выдаёт на всю долю его.
Родственница не говорила нотариусу что есть долги. Ведь если она скажет, то нотариус сообщит банкам и коллекторам наверное?
и банки и коллекторы не знают ещё что должник умер..

А что если она примет эту долю, а потом подарит дочери? у дочери другая фамилия. и если придут коллекторы или из банка, то она скажет что никакого наследства не принимала (типа у сына не было собственности). или банки и коллекторы могут об этом узнать у нотариуса и в росреестре? Не проканает такой вариант?

К слову там долгов уже 200 с лишним тысяч, ей естественно нечем платить, таких денег у нее нет. даже 20 найти и то проблема. там же зарплаты в этой области очень маленькие

все кредиты застрахованы сейчас на смерь. Коллекторы вообще ничего не могут сделать, нет у них прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы