Перепланировка и ипотека ?

Подскажите выставились на продажу. Сегодня звонит дама и спрашивает перепланировка есть,а то хотим через ипотеку....Я сама еще с ней не разговаривала,поэтому не знаю какой банк у нее.Перепланировка в следующем-сделана арка в стене между залом и кухней,убраны окна в зале и на кухне(но все стены под ними на месте и на балкон поставлена дополнительная батарея(,на балконе все капитально утеплено,убрана пожарная лестница....Но покупателя именно это и привлекло.Я точно не буду ничего узаконивать,кто хочет пусть так и покупает,мне не к спеху...Но вопрос то все равно не уходит,вот реально нет по ипотеке продать такой вариант квартиры?

в нынешней схеме бти будут отклонения от техпаспорта. Это считается перепланировкой. Не все банки дают ипотеку при неузаконенной перепланировке.
вопрос только в том, будут ли отклонения...
а так, остается только ждать своего покупателя с наличкой или лояльным банком

аноним автор темы Я точно не буду ничего узаконивать,кто хочет пусть так и покупает,мне не к спеху

а потом вам регистрацию сделки приостановят, т.к. у вас перепланировка неузаконена, предпродажную справку БТИ Вы сможете получить только после согласования всех изменений, произведенных в квартире, тут не важно - с ипотекой покупают, или без.

тогда скидку делайте 50-60 тысяч

Мосгаз тогда скидку делайте 50-60 тысяч

так енто то легко,подниму на эту сумму и торг поставлю.....

анонимМ а потом вам регистрацию сделки приостановят, т.к. у вас перепланировка неузаконена, предпродажную справку БТИ Вы сможете получить только после согласования всех изменений, произведенных в квартире, тут не важно - с ипотекой покупают, или без.

ну как то же другие продают с более основательной,не узаконенной перепланировкой.

аноним автор темы

Ни один банк не возьмет в залог квартиру с такой перепланировкой. За наличку - только со скидкой.

IlyaEka За наличку - только со скидкой.

да ну....Ну как ,как другие то реализовывают с ипотекой???

IlyaEka Ни один банк не возьмет в залог квартиру с такой перепланировкой

На последней презентации ипотечных программ пара банков очень красиво вещала за неузаконенную планировку с присоединением балконов и лоджий. Уверяли, что рассматривают. Но в большинстве, не возьмут. Так что согласна - за наличку со скидкой реальней.

Все делается просто. Обычный кадастровый паспорт, с прошлой перепланировкой. Берете свежий. Идете в оценку, приносите 3 тысячи рублей. по этому кадастровому пишут. что все у вас хорошо. замеры произведены, ничего не произошло. несете в банк. Все. Никто и не узнает, что перепланировка была. Можно еще фотки, если есть до планировки в оценку принести.
Мы когда ипотеку брали, у нас совместили ванну и туалет (Раньше было отдельно) , дак фотографии прикладывали вообще другой квартиры. Где раздельно все.

Аноним Все делается просто. О

спасибо добрый человек...а то уж я решила арку шкафами закрыть,и на балконе где батарея имровизированный шкафчик сделать,без задней стенки....ну а стекла к этому тоже можно было творчески подойти было,и вуаля нет ее перепланировки то.....

Самое не очень в Вашей перепланировке - дополнительная батарея на балконе, это никогда не согласуют.
Ну а если техпаспорт заказывать, то это выезд. Разве можно левыми фотками обойтись?

Nadezhda_523 Самое не очень в Вашей перепланировке - дополнительная батарея на балконе, это никогда не согласуют.

Это если согласовывать, то не согласуют. А если об этом никому не говорить - проблем не будет. У меня знакомый недавно квартиру так продал, с двумя батареми на лоджии. Домой никто не приходил.

Nadezhda_523 Ну а если техпаспорт заказывать, то это выезд. Разве можно левыми фотками обойтись?

А зачем домой заказывать? Можно по электронке все сделать. Можно фотки отправить, можно с ними прийти. Мы в январе так покупали.

Аноним А зачем домой заказывать? Можно по электронке все сделать. Можно фотки отправить, можно с ними прийти. Мы в январе так покупали.

это вы про БТИ? я по техпаспорт говорю..многие банки его запрашивают со свежими показаниями (я в декабре квартиру продавала свою, пришлось делать)

Nadezhda_523

Я говорю про всех. БТИ. тех паспорт, аккредитованные банками оценщики квартир, у всех расценки одинаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы