аренда комнаты в двухкомнатной квартире.

Есть 2 комнаты, у каждой есть собственник, в одной проживают, вторую другой собственник планирует сдавать. Второй собственник естественно против. Какие существуют правовые методы запрета сдачи комнаты???? Если можно то со ссылкой на НПА. Так же МОП в ужасном состоянии, как это регулируется если вторая комната сдается????Буду благодарна за все ссылки. Сама не могу сообразить

Именно собственность? Ничего не надо от соседей. В договоре чётко пропишите условия пользования МОП. Что б в суп друг другу не ссали в дальнейшем из-за занятого с утра туалета

Калина Малинова® Именно собственность?

да, две комнаты - два разных собственника - в одной квартире, я слышала что должно быть согласие от другого собственника. Точно не надо

Аноним автор темы Точно не надо

Точно. Было бы муниципальное жильё - куча бумаг и разрешений надо.

Это ваша собственность
Распоряжаетесь по усмотрению.
У вас комната выделена или доля?

мордастики У вас комната выделена или доля?

комната, но хорошо, если согласие на сдачу комнаты не надо, еще ведь есть МОП, и эти места считаются общей собственностью двух собственников, я считаю что здесь должно быть как то прописано. Нет???

Аноним автор темы еще ведь есть МОП, и эти места считаются общей собственностью двух собственников, я считаю что здесь должно быть как то прописано. Нет???

Зачем спрашиваете, если не читаете, что Вам отвечают?

Калина Малинова® Зачем спрашиваете, если не читаете, что Вам отвечают?

я читаю, Вы говорите в договоре все прописать, я то с чего буду прописывать, в аренду не я сдавать буду, а другой собственник, каким местом я в этом договоре по МОП????И вообще сомневаюсь что она договор будет заключать какой то.

Автор, а почему вы так против жильцов? Воспрепятствовать вы не сможете, так предложите второму хозяину участвовать в "выборе" жильцов, мотивируя тем, что жить то вам с ними. Ведь можно же договорится, кого бы вы желали видеть в качестве соседей. Сами поищите удобных для вас жильцов, если уж на то пошло. Жить ведь вам, вы и попробуйте повернуть ситуацию в свою сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы