Вопросы об аренде

Работает выездной агент. Нахрена он мне нужен? Ичто за комиссии к оплате? Как искать квартиру без агентов? И зачем вообще нужны агенты? Разжуйте, пожалуйста, чайнику! Комиссии платить ежемесячно? Как вообще снять квартиру? Разброс цен очень большой. Как разобраться? И еще вопрос, как сделать временную регистрацию в арендованной квартире? Это за отдельные деньги?

Dead Moroz

У меня много вопросов помимо вопроса про без агенств. Вопрос, так ли он нужен? Что мне даст этот агент? И зачем он мне выездной? Я и сама до квартиры в состоянии добраться

Аноним автор темы Что мне даст этот агент?

Это не он вам даст, а Вы ему деньги отдадите
Агент нафиг не нужен, но найти квартиру от собственника очень нелегко, так как агентов-халявщиков куча

Здесь посмотрите www.e1.ru/talk/forum/read.php

klyaksa12

Вот у меня тоже такое впечатление, что они тупо перехватили весь рынок аренды. И платить им ежемесячно? Предлагают кв за 13000+комиссия. А где гарантия, что через 2-3 месяца хозяева не полнимут цену до 20 и агент свою долю будет запрашивать? Значит нужен договор аренды с указанием цен. А это только через агенство?

....уж сколько раз твердили миру

блин, ну зачем создавать через день темы-клоны???
судя по первому посту - автор вообще представления не имеет об аренде, боюсь, что будет сильно разочарован, в итоге его разведёт инфорационное агентство и потом. набив шишек, он всё же снимет захудаленькое жильё с агентом втридорога. а временная регистрация - это вообще цирк просто. ну и запросы у вас, автор. иди поищи ещё желающих. но да, за отдельные деньги, есть люди - целый бизнес на этом разворачивают, но с каждым годом всё опасливее и опасливее они, не хотят связываться. тут родственников то сквозь зубы прописывают или не прописывают...а вы....

Аноним автор темы не полнимут цену до 20

а кто вам сказал, что вы снимите за 13 тыс? вы эти объявления сразу в мусорку. а комиссия платится агенту разово, но не советую вообще связываться с агентами. собственника найти реально.

tat-yanka

У меня варианта другого просто нет! Я и написала подскажите чайнику.

tat-yanka

Не ну понятно что вряд ли за 13000 я сниму да еще и 2к Я об чем и пишу - странно все это.

Аноним автор темы У меня варианта другого просто нет!

В смысле нет варианта? Вариантов куча. Ищите собственников (на е1, на ю-маме, на авито), прежде, чем подписывать договор, обязательно спрашивайте документы на квартиру, ну и не забудьте прочитать договор, чтобы потом сюрпризов не было.

вам дали очень хорошую ссылку на е1, там смотрите, лучший вариант, есть ещё группа вконтакте, меня там нет, знающие наверно кинут ссылкой. варианты есть всегда, автор, не нужен вам агент, это деньги на ветер. и цен таких нет сейчас на однушки. комнаты сдаются за 10-12 тыс, однушки 18средняя цена, и так далее вобщем. сама снимала 3,5 года жильё, напереезжалась, насмотрелась, мне кажется я про это знаю всё. а может быть и нет.но по уши хватило приключений.

klyaksa12

то есть договор можно подписать и без агента? Он должен быть где-то зарегистрирован? Или две подписи от хозяина и арендатора вполне достаточно? А регистрация нереальна?

Аноним автор темы Я об чем и пишу - странно все это.

местные скажут - ничего странного, это замануха. сейчас все объявления, даже с припиской собственник - агенты. у них есть программы, которые ежедневно копируют объявления от собственников так. что объявление собственника теряется, зато пестрят от агентов.

klyaksa12 прежде, чем подписывать договор, обязательно спрашивайте документы на квартиру, ну и не забудьте прочитать договор, чтобы потом сюрпризов не было.

+++++ деньги чётко проговорите и пропишите - когда и сколько, включено ку или нет, всё должно быть чётко, без сюрпризов. и да, бюерите расписку с собственника за принятные деньги! это важно.

Заходите "вконтакт", там есть несколько ресурсов, где размещаются объявы от собственников, ищите через поиск. Я помню только "Драже" и вот это vk.com/apartments_ekb

Аноним автор темы Он должен быть где-то зарегистрирован?

если меньше года, то нет.

Аноним автор темы А регистрация нереальна?

реальна, но не сразу, как найдёте общий язык с собственником, но вряд ли кто-то согласится вас прописать даже временно сразу при заселении, ищите другие пути прописки, они есть. но стоит это примерно 15 тыс с человека.

Аноним автор темы договор можно подписать и без агента?

конечно, вы даже сами можете его составить, в инете куча вариантов. или собственники бывают продуманные - у них уже всё готово, и не забывайте проверять, что тот, кто сдаёт - является собственником - спрашивайте паспорт и документ на право собственности квартиры.

tat-yanka

Я тоже так думаю что сами агенты даже не договариваются с арендодателями и тупо переписывают обьявления. Т к есть приписки "агентам не беспокоить". Спасибо за расписку за деньги. Не знала.

Аноним автор темы то есть договор можно подписать и без агента? и две подписи от хозяина и арендатора вполне достаточно?

да. регистрировать нигде не надо.
на е1 форум Недвижимость. вверху 2 темы сниму и сдам. там без агентов.
группа драже в контакте.

tat-yanka

Спасибо. Вы наверно и правда наснимались уже

Аноним автор темы написала подскажите чайнику.

я бы вам посоветовала в этом случае вообще не заморачиваться с агентом или без, а просто искать нужный вариант. Агент берет конечно немало, но как правило действительно "лакомые" варианты расходятся настолько быстро, что шансы найти их без агента равны фантастике...
Мы сдавали две квартиры: первая "лакомый вариант" (очень хорошее месторасположение, все есть, цена на нижней границе) - обычно сдается быстро и через агентов, второй вариант не очень удачное месторасположение и малость высокая цена - нашли жильцов не быстро и шли все без агентов.

Соль бемоль

И вам и всем спасибо!

Аноним автор темы Т к есть приписки "агентам не беспокоить".

это пишут как агенты, чтобы не натыкаться на коллег, так и собственники, которые не хотят пускать в дом ненужных людей, понимая, что агенты отпугивают квартиросъёмщиков и тупо делают деньги из ничего.

Аноним автор темы Вы наверно и правда наснимались уже

да это я вам самую малость рассказала. не переплачивайте за аренду и тем более агентам. в договоре ещё должны быть прописаны визиты и прочие тонкости с собственником, иногда часто ходят собственники попроведать, иногда претензий много - тут не ходите, этим не пользуйтесь. а то тут была тема. как хозяйка попросила съехать ждильцов на выходные, к ней видители подруга приезжает, негде разместить. вобщем тот ещё цирк с конями. помните, что не только сарендодатель выбирает вас, но и вы его, если человек вам неприятен - не стоит снимать у него жильё, хоть там золотая и дешёвая квартира. ищите адекватного арендодателя.

Аноним действительно "лакомые" варианты расходятся

за час-другой, по моей практике поиска жилья.

Аноним шансы найти их без агента равны

шансам найти и с агентом.

tat-yanka то тут была тема. как хозяйка попросила съехать ждильцов на выходные, к ней видители подруга приезжает, негде разместить

Тоже сейчас про эту тему вспоминала.
А вообще где-то тема была, там про причуды арендодателей писали, вот ее бы надо найти, чтобы заранее обезопасить себя от всяких неадекватов

Куча желающих сдать квартиру даже здесь на форуме.повесьте объявление.используйте для контактов не ходовую симку,иначе вас потом те же агенты год доставать будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы