Дарственная. Кто недавно оформлял или в курсе.

Нужно оформить дарственную на квартиру.
Какие документы и куда нужно для этого идти.
В инете информации полно,но все размыто как-то.
Мне нужна информация конкретно по Екатеринбургу.
Где, как, что?
Раньше вроде в Антее регпалата была... А теперь?

много тем было, вот для себя несколько в закладках лежат
www.u-mama.ru/forum/family/housing/565178/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housing/564249/index.html
Сама пока не добралась, в июне буду этим заниматься

теперь принимают документы в мфц, про антей забудьте. для дарствеенной нужны правоустанавливающие документы, и договор дарения( его можете скачать в интернете, или за 2 тыс. вам его составят в юридическом агентстве или в агентстве недвижимости) . нотариального согласия НЕ нужно. если даритель в браке приобретал недвижимость, то согласие второй половины (нотариальное) на дарение

Elen.. мфц

Это что?

Elen.. нотариального согласия НЕ нужно

Почему?
Вроде как с этим договором к нотариусу нужно идти? Нет?

многофункциональный центр, их штуки 4 городе. сходите по ссылкам выше

Ага, спасибо.

нет, нотариус для заверения воли дарителя здесь НЕ нужен, договор в 3 экземплярах и все

а кадастровй паспорт нужен для дарения? или справка из БТИ какая-нибудь?

нет, не надо

Elen..

спасибо

Тише тише а кадастровй паспорт нужен для дарения? или справка из БТИ какая-нибудь?

муж сегодня ходил на консультацию, сказали что нужен

asiman муж сегодня ходил на консультацию, сказали что нужен

если у нотариуса будете даение оформлять, там заморочек море, а на Ленина надо принести договор дарения ( 3 копии) , правоустонавливающие документы ( + копия) в нашем случае был договор купли-продажи+ там заполнили какое-то заявление + квитанцию об олате ( оплатили на 1 эт в банке) и всё!!!, ну и

Elen.. если даритель в браке приобретал недвижимость, то согласие второй половины (нотариальное) на дарение

кадастровый и справки БТИ смотреть даже ни кто не стал ( у нас они имелись)
договор дарения мне тут кто-то помог найти ( давали ссылку) я всавила свои данные и всё готово

iri12345678 договор дарения мне тут кто-то помог найти ( давали ссылку) я всавила свои данные и всё готово

А скиньте плиз в личку образец, тоже нужно.

iri12345678

И мне скиньте, если не жалко а еще вопросик - при сдаче документов в МФЦ нужно приходить вдвоем? Дарителю и одаряемому?

Тоже сказали нужен, но мы землю с домом оформляем. Может разница с квартирами есть. Хотя когда квартиру оформляла, то тоже паспорт делала, вспомнила.

Надюня П. И мне скиньте, если не жалко

мне не жалко, только я похоже удалила( найти не могу)

Надюня П. при сдаче документов в МФЦ нужно приходить вдвоем? Дарителю и одаряемому?

да

если объект недвижимости старше 1999 года и на него нет данных в регистрационной палате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы