можно ли в уже взятую ипотеку на меня вписать мужа в созаемщики?

Добрый вечер! Муж просит вписать его в ипотечный договор. Ипотеку брала до брака, рассчитываю расплачиваться сама. А муж говорит что он будет помогать с платежами в том случае, если впишу его в созаемщики(чтоб в случае чего тоже имел право на квартиру). Мне кажется это технически невозможно(КД уже подписан, все сделано, платежи уже вношу).
Что скажете? можно так сделать или нет?

нет вроде, перезаключать договор только

Если

RituLka автор темы рассчитываю расплачиваться сама

тогда зачем нужно это?

RituLka автор темы он будет помогать с платежами

Ну так звоните в свой банк да и узнавайте какие варианты на каких условиях. Только действительно не совсем понятно, Вам то оно зачем, так то квартира в перспективе только ваша.

Мне кажется муж и так через суд сможет претендовать на половину той части квартиры, которая будет выплачена в официальном браке.

Сходите в банк, в 99% он против не будет. Банк ничего не теряет, наоборот только плюсе от этого.
Да и сделать не сложно, оформляется новая ипотека на сумму прежней, и заместо выдачи нала погашается старая ипотека.

Хм, а вас не смущает такое условие?

vesna1986 Мне кажется муж и так через суд сможет претендовать на половину той части квартиры, которая будет выплачена в официальном браке.

Только при условии, что платежи будут от его имени.

Но как то всё это подозрительно, со стороны мужа. Я бы не вписала. Ну, если бы только совсем совсем бы платить не смогла сама

RituLka автор темы чтоб в случае чего тоже имел право на квартиру

а Вам это зачем?
а если завтра развод? готовы отдать часть квартиры?

анонимно Вам то оно зачем, так то квартира в перспективе только ваша.

+

fly_mama Хм, а вас не смущает такое условие?

+

Sнегурочка как то всё это подозрительно, со стороны мужа. Я бы не вписала

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы