Покупка квартиры с сомнительной перепланировкой.

Выбрали себе двушку, с большой кухней, и двумя небольшими комнатами.
Хозяева сказали,что была перепланировка,которая узаконена- показали план из бти, который полностью совпадает с тем какая квартира на данный момент,какую именно перепланировку они делали,мы не уточнили.
Неожиданно выясняется: Они перенесли кухню в большую комнату,а из кухни сделали комнату. И это узаконили (вопрос как???).
Вобщем, не знаю, связываться ли теперь нам с этой квартирой- перепланировка узаконена,но ведь по закону нельзя располагать кухню над жилым помещением!

газ или электричество?

электро

Ну если эта перепланировка узаконена, то кто теперь будет вспоминать, что там было раньше? Документы-то все сделаны на то, что есть в реальности.

аноним автор темы И это узаконили (вопрос как???).

но это же узаконили))зачем вам знать как
документы есть, они в порядке, все совпадает, что еще надо?

Ну зачем то же запрещают кухню над жилым помещением располагать?

Я понимаю что она согласованна. Но если такие перепланировки запрещают,скажем из-за угрозы затопить соседей с низу,но я не хочу рисковать и регулярно топить и оплачивать соседский ремонт...

аноним автор темы регулярно топить и оплачивать соседский ремонт...

если трубы не в порядке, то топить можно и на кухне и в ванне с туалетом, и это тоже никому не понравится

А что кроме плана из БТИ ничего больше нет, что говорило бы о законности планировки? Ведь БТИ приходит замеряет и рисует план с действительностью. Я конечно не знаю какие сейчас документы нужны для перепланировки, но делая перепланировку в конце 2009 года, помимо плана из БТИ, у нас еще как минимум 3 документа - техническое заключение о перепланировке и переустройстве после перепланировки (в котором говорится что ничего не нарушено и все безопасно), Распоряжение из районной администрации о согласовании перепланировки, Акт администрации района о приемке в эксплуатацию жилого помещения после перепланировки и реконструкции. Может вам уточнить какие сейчас еще документы должны быть при согласовании перепланировки помимо плана из БТИ.

от

аноним автор темы угрозы затопить соседей

вас никакая законная перепланировка не застрахует. У моей мамы соседи вверху, сделали перепланировку, таким образом что ванная комната из угла квартиры переехала в центр квартиры, притом канализационный стояк так и остался в углу квартиры. Т,е, ванну и канализацию соединяет труба через пол квартиры, которая зашита в полу, и раз в год они стабильно ее топят. Перепланировка у них законная с большим пакетом документов. Тут выход один поговорите с соседями внизу, топили их или нет.

аноним автор темы Ну зачем то же запрещают кухню над жилым помещением располагать?

Так кто и как узнает, где что было раньше? Существующие документы на квартиру ведь такие, как сейчас все обстоит.

lbvfr А что кроме плана из БТИ ничего больше нет, что говорило бы о законности планировки? Ведь БТИ приходит замеряет и рисует план с действительностью. Я конечно не знаю какие сейчас документы нужны для перепланировки, но делая перепланировку в конце 2009 года, помимо плана из БТИ, у нас еще как минимум 3 документа - техническое заключение о перепланировке и переустройстве после перепланировки (в котором говорится что ничего не нарушено и все безопасно), Распоряжение из районной администрации о согласовании перепланировки, Акт администрации района о приемке в эксплуатацию жилого помещения после перепланировки и реконструкции. Может вам уточнить какие сейчас еще документы должны быть при согласовании перепланировки помимо плана из БТИ.

++++
новый план квартиры из БТИ - это первый этап ващета. Мы простую перегородку между комнатами снесни неполностью - все ноги сносила в 2010 году. Может, канеш, что-то и изменилось

Mrss Так кто и как узнает, где что было раньше? Существующие документы на квартиру ведь такие, как сейчас все обстоит.

в том же БТИ все планы квартиры сохраняются, и до и после перепланировок

аноним автор темы И это узаконили (вопрос как???).

До года 2006 (вроде бы), порядки были другие. Подруга живет с аналогичной перепланировкой - кухня над жилым помещением, ванна - на месте кухни. Вероятнее всего, вы зря волнуетесь.

аноним автор темы Неожиданно выясняется:

вас вообще не должно волновать узаконена или нет. Сейчас это волнует только банк, который ипотеку на нее дает.

но и то, когда мне надо было заложить свою квартиру c перепланировкой, я оценщиков к соседям водила фоткать

У нас приятели вобще там где кухня должна быть сделали ванную (у них объеденены 2 квартиры), так тоже нельзя, но со связями и деньгами все узаконили. Со сложностями, но узаконили. Потом уже никто и не вспомнит, как оно должно быть, т.к. переделано все абсолютно у них ))

аноним автор темы

а какой этаж?
Вобще, перенос кухни - это не встроенные шкафы разобрать. На перенос коммуникаций должно быть какое-то доп.разрешение, которое дают очень плохо. Может, они вам просто последние замеры показали, а не согласованную перепланировку?

аноним автор темы

В нашем доме до 9 этажа , где у нас кухня , находится комната у соседей. Вот так дом спроектировали

У меня все узаконено решением суда. В 2011 году дело было.

мы так квартиру покупали, ипотеку банк одобрял.
на перепепланиорвку был план из БТИ, все схемы заверенные до и после , разрешение районной администрации.спокойно с этими документами сами уже продали

попросите у них кадастровый паспорт из кад палаты если там план совпадает с действительностью, то они ее узаконили.

тоже хотела написать про кадастров.паспорт
сейчас соглас.свою (но без такого переноса), из БТИ приходили-им вообще всё равно
Вот сейчас данные БТИ передают для изготовления кадастров.паспорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы