Что будет, если не платить налог с продажи квартиры?

Квартира в собственности менее 3 лет. Нужно будет платить налог при продаже. А что будет, если не заплатить? Собственник проживает не в России.

Чем это может грозить собственнику?

зачем указывать реальную сумму в договоре?

Beatle

У покупателей ипотека.

Если продавец нерезидент, я так понимаю?

Если собственник проживает не в РФ, то он налоговый нерезидент, соответственно, должен будет заплатить, по-моему, 35% с прибыли. Уклонение от уплаты налогов - уголовное преступление.

Поживём-увидим... У покупателей ипотека.

какой банк?

Снeг

Сбербанк

Лилит_Es

Я понимаю, что преступление. А чем это грозит человеку, который постоянно живет за границей?

Будет капать пени + штраф.

Smatrex е

Я понимаю. А что потом? Человек продал квартиру, уехал за границу и больше никогда в Россию не вернется. Его наша налоговая будет искать , скажем, в Штатах?

Поживём-увидим... А что потом?

Будет копиться долг, медленно, но верно.

Поживём-увидим... уехал за границу и больше никогда в Россию не вернется

Жизнь такая непредсказумая...

Поживём-увидим... Его наша налоговая будет искать , скажем, в Штатах?

Навряд ли. Высылать письма будут по месту прописки.
Надо узнавать какие договорённости есть между нашей налоговой и американской. Должны быть какие-то международные соглашения.

Smatrex Высылать письма будут по месту прописки.

Так нет прописки. Квартиру он продал. Будут слать покупателям?

Smatrex Будет копиться долг, медленно, но верно.

Не взыскали за 3 года и свободен

Поживём-увидим... Его наша налоговая будет искать , скажем, в Штатах?

Вы се механику представляете?
Не будет никто искать - максимум письма по последнему известному адресу

Поживём-увидим... Будут слать покупателям?

Им то с чего???

Поживём-увидим... Так нет прописки.

Вы же не бесследно пропали, вас достаточно легко можно будет вычислить и найти. Зависит от суммы, которую вы задолжали государству.
Почитайте какие международные договора есть.

ВДУЧ

ВДУЧ Не будет никто искать - максимум письма по последнему известному адресу

То есть, можно продать квартиру по российскому паспорту, забрать деньги, уехать и гудбай май лав?

Поживём-увидим... То есть, можно продать квартиру по российскому паспорту, забрать деньги, уехать и гудбай май лав?

Можно...

Smatrex легко можно будет вычислить и найти.

Вот мне и интересно - как? Долг, допустим, 130 тыс.

Америкосы отыскивают своих резидентов вкладчиков российских банков. Уверены, что у нашей налоговой нет подобных договорённостей?
Если уверены, то да

Поживём-увидим... гудбай май лав

Я бы поузнавала у профессионалов. Вопрос у вас всё-таки специфический.

Поживём-увидим... Вот мне и интересно - как?

На раз. Несколько запросов в соответствующие службы (опять же если есть соглашения) и вуаля.

Поживём-увидим... Долг, допустим, 130 тыс

Долг + пени + штраф вроде как 35% от этой суммы.
Минимум 175,5 т.р. уже.

Smatrex Я бы поузнавала у профессионалов.

Профессионалы, ответьте пожалуйста! И еще: искать будут человека, который указан в российском паспорте или в заграничном? Фамилии там разные.

Убийц годами ищут..

А тут за жалкие 100-200т?
Даже если будет известно что живет он в штате Невада - дальше что? Требовать выдать?
Это будет делать сотрудник районной налоговой? Основание?
Блин они с машинами, их мощностью разобраться не могут.. чебурашку (ИЖ-2715 каблучок) с мощностью в 300-700 кобыл не видели? ))0))

"Три года -это срок давности, в течение которого гражданина можно привлечь к ответственности за неуплату налогов, непредоставление декларации.Если в течение трех лет никто не докопался, то в суде все это можно оспорить преспокойно. Поэтому налоговая пытается до истечения трехлетнего срока дело не доводить. Им проще всего отправить письмо на российский адрес, а как они будут отправлять, если у гражданина адреса регистрации в РФ нет - они и сами не знают. Поэтому работник налоговой обычно либо откладывает такую папочку с делом в самый низ стопки со своими неотложными бумагами, либо идет советуется с начальством, у которого своих дел по горло. Ну и в итоге могут отложить года на два, почти до истечения срока давности...." (с)

Автор! спросите лучше у юристов (есть форум юристов девятьтриединицыру- можно спросить бесплатно)

Поживём-увидим... И еще: искать будут человека, который указан в российском паспорте или в заграничном? Фамилии там разные. дык двойное гражданство что ли? а напуркуа тогда быть нерезидентом и оплачивать 35%ый налог?

МатрёнаЖаркая а напуркуа тогда быть нерезидентом и оплачивать 35%ый налог?

Гражданство да, двойное. Но человек 10 лет не жил в России, по-моему, он в любом случае нерезидент.

Поживём-увидим... Сбербанк

Квартира такая огромная, что не занизить сумму договора?
Квартира как оказалась в собственности? Если была покупка-продажа, то можно указать ту же сумму, за какую и купили. Если приватизация, то или ждите 3 года, или платите налог с суммы за вычетом 2 млн, либо забейте. В принципе, если планы остаться там навсегда, то за 100 тыс. никто искать не будет.

Поживём-увидим... искать будут человека, который указан в российском паспорте или в заграничном? Фамилии там разные.

Квартиру покупал на гражданский паспорт или заграничный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы