муж предложил уехать на море

Там только на русском и говорят! Других языков я даже и не слышала (ну может если только иностранцы на отдыхе). Продукты там не были дорогими.В кафе и столовках очень дешево, но это когда была гривна как сейчас не знаю. Правда Путин обещал для привлекухи отдыхающих цены не поднимать. У меня в Крыму вся папина родня. Я бы тоже жить туда уехала, но муж против. Климат там уникальный - больше такого нет нигде на нашем шарике!

Ольга-Plusha

а зарплаты наверное совсем низкие? или сейчас не понятно как будет?

МилаКокс кто-нить в курсе, как там с языком? На русском много кто болтает? Сейчас посмотрела в инете вакансии в этом городе. Половина на непонятном мне языке)))

Только на русском и говорят))) Надо ооочень постараться услышать украинскую речь. ))) Но я бы не так радужно бы ликовала. Мне было там плохо, спустя неделю. Именно в Ялте. Это не касается более равнинного Крыма. Переехала на равнину, кайфовала))) Но как радуются глазаааа!!!! В ЯЛТЕ!!! Шикарный город контрастов и нищета и роскошь. Хочу туда, и не хочу (вспоминая влажный и горячий воздух Ялты). Люблю ее и ненавижу.

Тема - хваст)))))

ПИХТА

Конечно, хваст!
Хочуууууууу....

Какой у вас выбор есть, автор?
Мужу уже вызов пришёл?
Я бы не поехала.

МилаКокс автор темы Девчата, хочу послушать ваших советов.

Мужу предложили поработать в другой стране и мы уехали. почти два года дочери было, мы не парились, если условия лучше - надо ехать. Язык сами понимаете, это вам не Ялта. Выучили. Дети тоже выучили.

МилаКокс автор темы У нас тут родители, друзья

приедут к вам на все лето, будете кайфовать вместе.
Работа не волк, квартиру свою сдадите.
Так что если мужу по контракту туда выгодно ехать - я б поехала.

Katy7788

Зарплаты и пенсии конечно были низкие, но например сеструха за трехкомнатную квартиру платила 800 руб. на наши ,я была в шоке я за свою треху 6500 р. отдавала. Пенсии правда уже Путин к нашим подтягивает, может и з/п подтянутся! Блин, надо наверное сеструхе позвонить, может что-то за две недели изменилось. А так она говорила все тихо спокойно, пенсии и пособие по безработице получили, ждут что дальше будет.

Аноним А военный может отказаться?

если предлагают - может

Аноним И на войну идти

там приказывать будут, если что...

МилаКокс автор темы У нас семья. Ребенку 3 года. Муж военнослужащий. Предлагают на время контракта перехать на берег Южного Крыма - Ялта.
Я вся в сомнениях. живем в маленьком городе с населением 25 тыс человек. У нас тут родители, друзья, квартира, работа. Как подумаю, паника охватывает. Время на раздумье совсем немного!
Девчата, хочу послушать ваших советов.
ЦитироватьМодератору

Извиняюсь, но из какого то задрыпинска вы отказываетесь ехать в Ялту? Пусть ваш муж меня берёт, я согласная.

На чемоданах бы уже сидела, вся счастливая!

Я человек, не любящий больших перемен. Трудна на подъем. Сижу в своей "дыре" и меня все устраивает.
И хочется и колется, как говорится. Если бы были с мужем вдвоем, вчера бы еще заявление на увольнение написала).
Просто какая-то неопределенность впереди. Ни помощников, ни знакомых.
Возможности вернуться назад нет до окончания контракта.
Сижу думаю, голову ломаю.
Да, там ж еще такая атмосфера накаленная всвязи с присоединением к России. Вот думаю, не коснется ли нас эта фигня))

МилаКокс Вот думаю, не коснется ли нас эта фигня

Обязательно коснётся.
А как иначе?
Там огромные проблемы с питьевой водой, например, первое, что сразу же вспоминается про крым.
Думаете вас такая коммунальная проблема стороной обойдёт?
Я бы может и рассматривала в перспективе переезд туда, но не сейчас, когда фашиствующие укры всеми доступными средствами будут мстить за отделение.

Smatrex

Соглашусь с вами по всем пунктам. Но мужа одного в Ялту отпустить, мягко говоря, чревато. Девы там невиданной красы, без преувеличения .

МилаКокс кто-нить в курсе, как там с языком? На русском много кто болтает? Сейчас посмотрела в инете вакансии в этом городе. Половина на непонятном мне языке)))

Вы лучше посмотрите сколько там русскоязычного населения живет...в той же википедии....я бы на вашем месте уже там была бы.....А жить где будите? И куда конкретно отправляют?

Кариес Девы там невиданной красы, без преувеличения .

Да ладно? Что то не замечала никогда...быть может вы имели в виду слабы на передок? Так как город курортный, а туристы с деньгами, а там нищета....в это поверю....
Автор я бы поехала...если уж совсем плохо, то вернуться всегда можно хотя бы одной....Контракт на сколько заключают с мужем? По минимуму пусть заключает, а там видно будет...Не думаю, что в вашем городке с населением в 25 тысяч вы много зарабатываете....так что вас держит тогда?

Чудо рядом ...

Я писала не про слабость на передок, как вы изволили выразиться, а именно про красоту тамошних девушек.

МилаКокс Ни помощников, ни знакомых.

А какие вам помощники нужны, у вас же не семеро по лавкам, 1 ребенок всего! А знакомых заведете, там сейчас таких, как вы, наедет куча, жаждущих новых друзей:) Мы тоже переехали с 1,5 годовалым ребенком вообще в другую страну, даже мысли не было сомневаться, ребенку расти в хорошем климате и на море всяко лучше;)

Я бы уже вперед мужа бежала

МилаКокс Я человек, не любящий больших перемен. Трудна на подъем. Сижу в своей "дыре" и меня все устраивает.

сидите дальше, о чем тогда тема.

Katy7788 о чем тогда тема.

Чтоб все обзавидовались

Лилит_Es Чтоб все обзавидовались

ааа, тогда понятно))

МилаКокс Я человек, не любящий больших перемен. Трудна на подъем. Сижу в своей "дыре" и меня все устраивает.
И хочется и колется, как говорится. Если бы были с мужем вдвоем, вчера бы еще заявление на увольнение написала).
Просто какая-то неопределенность впереди. Ни помощников, ни знакомых.
Возможности вернуться назад нет до окончания контракта.
Сижу думаю, голову ломаю.
Да, там ж еще такая атмосфера накаленная всвязи с присоединением к России. Вот думаю, не коснется ли нас эта фигня))

Крым это не Восток Украины, где сейчас всё пилят. А по поводу проблем. У меня подруга из Екб за мужем военным у тайгу уехала, ребёнка там родила. Вот, где ж.... мира была.И ничего. Ваш муж там не один будет, кто приедет. А жёны военных быстро здруживаются, положение обязывает, что бы всем как сыч по одиночке не сидеть.

oleganna Пусть меня ваш муж возьмет, у меня тоже ребенок есть
Я уже поехала)))

В очередь, в очередь

Автор, тут то уже много согласных. А там на месте представляете, что будет? Ну отпускайте его одного, чо уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы