Покупка неприватизированного дома

Вопрос к знающим. Дано...есть неприватизированный дом который бы хотелось купить...прописанные алкаши. Так вот. если я дам им денег чтобы они сами выписались а меня прописали буду ли я потом как единственный прописанный жилец иметь право на приватизацию данного дома. или лучше с такими пациентами не связываться?

мне кажется, сейчас лучше подписать с ними договор купли-продажи с оговоренной суммой. провести приватизацию. прямо за ручку их водить, чтобы они все оформили, а потом уже саму сделку оформить - написать расписку в передаче-получении денег. так всяко надежнее будет

Аноним подписать с ними договор купли-продажи с оговоренной суммой. так вот а как договор купли продажи составлять если дом не в собственности. они-то по сути тоже только прописаны

да, можете их выписать, потом прописаться сама. После прописки собрать все документы и идти приватизироваться.

Снeг После прописки собрать все документы и идти приватизироваться.

впоне можно, если участия в приватизации не принимали

Аноним автор темы если дом не в собственности. они-то по сути тоже только прописаны

а кто собственник дома?

iri12345678 впоне можно, если участия в приватизации не принимали

Если в приватизации участие уже принимали, то всё равно можно

может я чего-то не понимаю... но
Приватизация — форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки.
т.е. получается, что этим вашим алкоголикам дом не принадлежит. он принадлежит государству или муниципалитету. и после смерти проживающих там граждан должен перейти в собственность государства или муниципалитета. поэтому ваши межсобойные денежные взаимоотношения не будут иметь никакой силы.

Ребята,я могу ошибаться,но сейчас вроде как спрашивают основание для прописки в не приватизированное жилье.Ну вроде родственных связей,и т.д.Правда сталкивалась с этим по квартире,по дому не скажу.

Ну вы чоу?! Нет, конечно, нельзя. Этот дом им не принадлежит! Договориться можно конечно при желании...но 99% что возникнут проблемы ;)

Можно, можно! Это проблемно, но можно.
Надо найти главного квартиросъёмщика, убедить его, что автор ему родня. После этого надо переподписать договор социального найма и можно прописываться. Здесь критерий - родственные связи и метраж жилого помещения. Т.к. это дом, то подозреваю, что метров должно хватить всем.
После прописки можно приватизировать.
Но если у алкашей нет больше другого жилья, я бы вам автор советовала подумать, стоит ли это всё делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы