Налог на квартиру. Нужна помощь срочно!

...

jhgf автор темы В квартире 2 собственника ( по 1/2 доли на каждого)

2 св-ва о собственности отдельные?
за сколько купили квартиру, которую продаете?

2500 пополам, т.е. 1250 на каждого, 1 млн. каждому предоставляется вычет, в итоге с 250 тыс. каждый заплатит налог. Можно уменьшить налог на сумму расхода, есть договор покупки на эту квартиру?

я

За сколько покупали?

я 1 млн. каждому предоставляется вычет

не факт, если совместная долевая собственность

*lenchik* не факт, если совместная долевая собственность

а как тогда при совместной долевой?

....

я а как тогда при совместной долевой?

хотела написать общая совместная собственность по 1/2. Тогда 1 млн вычет на объект, а не по долям.

jhgf с 1250 млн.руб., другие специалисты говорят платить с 250 млн.рубл.

ну дак правильно, это одно и то же. Писала выше, 1 250 вычет 1 млн, а заплатите с 250 тыс.

я

я ну дак правильно, это одно и то же. Писала выше, 1 250 вычет 1 млн, а заплатите с 250 тыс.

верно.
1250 - это налогооблагаемая база. А вычет какой и хотите применять - ваше право, можно и с 1250 заплатить - все толкьо рады будут.
Но у вас право на вышет 1 млн на собственника. Так что налог с 250.
и каждому сдать 3НДФЛ до 30 апреля

Ст. 220 Налогового кодекса

jhgf А вы не могли бы дать ссылку на закон? чтобы в налоговой показать

Фот... ссылка на Закон НК РФ ст. 220 гл23 читать тут

jhgf Они сказали, что если бы при продажи квартиры каждый собственник продавал свою долю по отдельности (т.е. составляли 2 договора купли-продажи), то и налог бы платили с 250 т.р., а так платите с 1250...

да, тут есть свои тонкости, многое зависит от оформления сделки.
Если продали кв-ру по одном договору, то вычет не 1 млн. каждому, а на объект, как я писала выше

*lenchik* общая совместная собственность по 1/2. Тогда 1 млн вычет на объект, а не по долям.

Но в любом случае. никак не с 1250. Вычет 1 млн. никто не отменял, он просто делится пропорционально долям

1250-500=750*13%
т.е каждому налог уплатить по 97 500р

*lenchik* вычет не 1 млн. каждому, а на объект, как я писала выше Копирую из НК РФ:

3) при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности);

Т.е. в вашем случае 1 млн. на объект идет.
1 млн на долю - это чаще всего встречается когда комнаты продают. В 3комн. кв-ре возможны разные собственники, разные договора на продажу - там 1 млн вычетпредоставляется собственнику каждому, т.к. комната - это объект недвижимости.

www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

*lenchik* Но в любом случае. никак не с 1250. Вычет 1 млн. никто не отменял

да, да, что то они вам мозги парят. Какая налоговая? Просите тогда разъяснения в Управлении и сошлитесь на специалиста той налоговой, который вам "разъяснял", но поторопитесь, осталось немного...до 30-го то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы