вопросы про коттедж

по обьявлению понравился дом и цена вроде адекватная,подскажите какие вопросы надо выяснить при покупке коттеджа?и про землю какие ньансы есть??cottage.e1.ru/view/6162468

ссылку на коттедж вставила,не знаю как правильно вставить.

это вы что бы на риелторе сэкономить решили на форуме спросить?
много ньюансов.

Там кроме одной коробки и забора ничего нет?
И зачем это вам?

нет.а что покупка коттеджа возмождна только через риелтора.

ВДУЧ

но с отделкой стоит на 1лям дороже.можно этот лям и вложить в этот дом,перекрытия вроде есть.

отделка под чистовую.я так понимаю обои наклеить ламинат положить и всё.плюс участок облагородить

Аноним автор темы но с отделкой стоит на 1лям дороже.можно этот лям и вложить в этот дом,перекрытия вроде есть.

Поселка нет на фото
Ничего нет...

так я ведь не поселок покупать хочю,а дом.вдали от соседей

"Въезд в поселок запроектирован с ЕКАДа". - вьезда нет как я понимаю
Дорога так себе
Соседи если и появятся следующие лет 5 будут строиться ... пыль, шум
Раз вы там самые первые - с коммуникациями будут проблемы - ради вас одной дорогу зимой чистить? целиком за чей счет? И так далее...

Вы ещё не поняли, что коттеджа нет? Вам предлагают купить только землю, а дом будут строить в будущем.
С риэлтером всё-таки лучше)

Снeг

И еще неизвестно построят или нет, а если и построят, то через сколько лет. Много таких умников, землю купят, проектов домов нарисуют и продают "коттеджи". А может во всем "коттеджом поселке" только вы и купите участок.

ну а если не коттедж поселок,а коттедж в селе или поселке,например решеты или камышево,какие вопросы могут возникнуть при покупке-ну там канализация.например,какая лучше или из чего построен дом(блоки или кирпич),выгребная яма на столько то кубов....

Аноним автор темы

Самое главное в доме-фундамент. Если он г-но, то все остальное уже не важно)) Далее нужно смотреть стены,перекрытия, кровлю. Канализация далекоине на первом месте в этом списке. Вы почитайте хоть что-то для информации. Статей много в инете)) А еще лучше со спецом дома смотреть.

что самое интересное, если дом уже построен- некоторые вещи уже не увидеть, из чего он построен....нас так несколько раз хотели надуть) говорят одно...а на самом деле, если человек разбирается- видит, что далеко не так. и трещины по фундаменту замазывают, и про перекрытия врут и про крышу))

мы купили землю в этом коттеджном поселке. реально построенных домов там пока нет. есть строительная организация, которая может за эту цену вам построить коттедж по типовому проекту. но мы будем сами строиться

Никогда не понимал, нафига в коттедже балкон.

В Патрушах дом? Где там Екад то?

Документы на землю смотрите, к какому классу принадлежит земля. Поинтересуйтесь кто строил, когда, если фирма, почитайте отзывы. Если нет, то хотя бы ченить типа сметы, чтоб представлять из чего дом, ну и наверное при осмотре с каким нить экспертом прорабом приехать. Про земли тоже почитайте в инете, у нас могут и рядом со свалкой поселок влепить

Аноним автор темы например,какая лучше или из чего построен дом(блоки или кирпич),выгребная яма на столько то кубов....

ФорумХаус вам в помощь. Собираемся сами строится, читаем про фундамент, стены, перекрытия, дренаж, левневка, канализация, кровля и т.д. Уже не один день(недели) читаем темы и статьи и выбираем для нас приемлемые материалы и технологии, а вы хотите, чтоб вам тут быстренько за 5 минут рассказали что лучше????

Dano4ka852 ФорумХаус

спасибо
а если самим строиться так дешевле?я хотела готовый дом,только потому что проблем кажеться меньше,заехал и живи.

Azzaliya

а какие отзывы у вас об этом коттедж поселке??

Аноним автор темы а если самим строиться так дешевле?

ну по крайне мере можно контролировать строительство на всех этапах, какие материалы используются, но для этого надо постоянно там присутствовать и смотреть что и как, и хотя бы немного представлять как должно быть, для этого и надо читать статьи(специалистом не станете, но общее впечатление будете знать)

Аноним автор темы отделка под чистовую.я так понимаю обои наклеить ламинат положить и всё.плюс участок облагородить

Толковая планировка, надо понимать техническую сторону вопроса: ямы и прочее.
По отделке не расчитывайте на обои и ламинат, там дофига трат и работы, млн - это ультраэконом вариант. Мы на 100 с небольшим в кв-ре в него уложились со слезами.
Про участок - это терпит, можно жить и постепенно делать.
Строить самим будет дороже и маятней, если у вас муж не большой начальник на стройке, где у него бесплатно в пользовании вся стройтехника. + чтобы он знал все технологические циклы и гонял таджиков там энное время.

Аноним автор темы

ну мне особо сравнить не с чем. земля в собственности, но назначение с\х. при оформлении сделки (а мы покупали с использованием ипотеки) помощь от собственников поселка была неоценима. первые дома будут этим летом заканчивать и к свету-газу подключать, вот посмотрим, что будет... пока слова с делами не расходились. обратите внимание, что дом надо построить в течении 2-х лет после покупки земли, а то подключение к газу будет платным. и свалки рядом там точно нет, место очень мне понравилось, и лес и город совсем рядом. вообще общение соседей на е1 есть, почитайтеttp://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=133&i=595344&t=580762&page=2&

Azzaliya

разрешенное использование какое? (про категорию я поняла, что сельхоз земли).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы