прорвало трубу в новостройке. затопили соседей. подскажите юриста

Из полотенцесушителя фонтаном брызгала вода (видимо, началось все ночью или ранним утром). Перекрыли полотенцесушитель. Соседей затопило. Сантехник обнаружил негерметичность полотенцесушителя. В договоре купли-продажи гарантия на объект - 1 год. Он уже прошел. Насколько знаю, на несущие конструкции по закону гарантия 5 лет. А на инженерные системы? Почитала на форумах, что это 2 года. Но невнятно все. Квартира не застрахована, к сожалению (от нашей ответственности соседям, например). Претензию застройщику написала. Когда и что ответят, неясно. Соседу ущерб нам выплачивать все равно придется. Другой вопрос, возместит ли это застройщик. И если возместит, то как это грамотно сделать. Акты о произошедшем составлены. Может быть, кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите план действий. Через юриста, наверное, только действовать. Хотелось бы без цепочки "сосед на нас в суд-мы на застройщика".

Может сразу лучше все стрелки на застройщика перевести

С соседом заключим соглашение о стоимости работ после того, как он проведет эксперизу. В среду придут от застройщика смотреть гарантийный случай или нет. Дырка, прямо маленькая дырочка, в самом полотенцесушителе, прямо посреди трубы. Юрист с моей стороны в тот же день будет. Думаю, может видео снять, если примем решение вскрыть полотенцесушитель.

vsegud автор темы Из полотенцесушителя фонтаном брызгала вода

один в один была ситуация. Новостройка ЛСР (бывший Новострой).
Отнесли полотецесушитель с собственности хозяина квартиры. Как и краники. Несущие трубы до краников - это ответственность застройщика(УК)

только там быда в полотенцесушителе была огромная и затопило основательно несколько этажей. Всё свалили на хозяина.

Т.ее. у меня случай не в утешении вам.

Смотрю на свой - думаю менять нужно от греха подальше. Ставят тонкие, дешевые и на фиг такие проблемы нужны.

*lenchik*

Странно.. собственность хозяина, конечно, после кранов запирающих, но если доказать конкретно заводской брак... так надеюсь на благополучный для нас исход)) тем более, в данном случае ук и застройщик разные лица. Ук да, српзу сказала, что это не их вопрос.. а в Вашем случае владелец квартиры в добровольном порядке решал вопрос с застройщиком или через суд?
ну и страховать квартиру от ответственности точно буду. Жаль, что раньше на озаботилась этим вопросом..

vsegud онечно, после кранов запирающих, но если доказать конкретно заводской брак

гарантия на полотенцесушитель 1 год (может 2, забыла). Случилось это, примерно на 3м году новостройки. И затопили этажей 6 вниз горячей водой. Пока всё еще судятся. Но даже если владельцу присудят, то удерживать из зп можно частично и годами. Т.е. мне жалко и хозяина, и пострадавших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы