Вы бы купили такую квартиру?

такие квартиры просто обычно хорошо дешевле продают, а не дом именно нужен, лицей...

Аноним! хорошо дешевле продают

да не сказала бы что сильно дешевле, тыщ на 100 ниже рынка

Аноним! а не дом именно нужен, лицей...

нет, нужен дом в том районе, с пропиской к лицею, но там приписные дома вечно меняются, а этот точно будет лицейский

Аноним автор темы тыщ на 100 ниже рынка

за возможный гемор 100тыров сэкономить?
за сто тыров прописку и купите

Katerinadiz за возможный гемор 100тыров сэкономить?
за сто тыров прописку и купите

да не прописка мне нужна, мне квартира в том районе нужна, жить. и прописку чтоб имела к лицею. А гемор-какой, если мат кап не использовали?

Аноним автор темы А по поводу мат капитала, как узнать точно-задействовали его или нет?

спросить у банка напрямую.
Взвесьте, что для вас более важно - совпадение нужных вам характеристик (дом, этаж и т.п.) или потенциальный геморрой (энергетика, опротестование решения суда и т.п.). В любом случае вы что-то теряете, поэтому решите, с какой потерей вы готовы смириться, а что будет пережить сложнее.

есть знакомые которые не платят за ипотеку и выселить их не могут, т.к. прописаны и другого жилья нет. банк квартиру продает, но никто не покупает. в цене все больше и больше банк падает, хозяева ждут минимума что самим выкупить. но квартира в москве и цена прилично ниже рыночной уже. детей нет, и никто прописаных выселить не может, коммуналку платят

меня бы волновали только документы. в энергетику я верю, но я заселю своей мощной энергетикой любую квартиру)))) считаю что моральных аспектов в таком деле быть не должно, только юридические.

Про мат капитал только в пенсионном можно узнать, настучать на них , чтобы пенс фонд организовал проверку
А вам нужно это ? Представьте у людей сколько проблем с детими их из квартиры выселяют , жуть
Не хотела бы я в такой квартире жить

З@Я А вам нужно это ? Представьте у людей сколько проблем с детими их из квартиры выселяют , жуть

думаете, если я не куплю-их там нахаляву жить оставят?

Автор.
Вы уже все решили.
Покупайте.
Зачем вам эти дебаты?
Самоутвердиться в решении.
Сами решили.
А советов просите.
Вам говорят стриженый
А вы -своё бритый

Scorpion`s Queen если
Аноним автор темы
привлекателен-район, дом., этаж-все как мне надо. Мне именно этот дом нужен и этаж(( И таких квартир давно там не продавалось...

я бы купила, но после консультаций с юристами и со всеми возможными подстраховками

+

У меня знакомые так купили. Цена очень приятная была. Уже года три прошло с того времени. Все нормально у них

элиенс Вы уже все решили.

исключительно благодаря этой теме решила, да))

даже если дети прописаны, то новый хозя может их выписать по закону, как не членов своей семьи. Если они не числяться в собственниках, то ваще проблем никаких. Когда выселяться физически, то и заезжать вам можно.

Моя подруга купила такую квартиру, проблем нет (это вообще широкая практика, большое количество людей не справляется с ипотечными платежами). Но тут все очень индивидуально, надо понимать есть ли доли у детей - все остальное решаемо, и как я понимаю довольно просто

Neveragain все остальное решаемо, и как я понимаю довольно просто

ну да, как я поняла здесь главное моральный аспект((

Аноним автор темы как я поняла здесь главное моральный аспект((

а что тут с моральным аспектом? ничего личного, я б точно париться не стала,
может они свои силы не рассчитали, губу раскатали на дорогую кв, не потянули, да мало ли что там было,
по итогам они эту покупку не тянут

Автор, я б взяла, убедившись, что проблем не будет. А моральный аспект в чем? Не вы же хозяев вынудили не оплачивать! Лишь бы они не разбабахали ее во время отъезда)))

шпильки врозь А моральный аспект в чем?

Тоже не понимаю.
Если не автор купит, так другой покупатель.
Если кто-то не платит ипотеку, то это их проблемы.

Katerinadiz а что тут с моральным аспектом? ничего личного, я б точно париться не стала,

шпильки врозь А моральный аспект в чем?

девочки, эта семейка упирается всеми членами-выезжать не хотят, понимаете? Т.е. там реально их будут выселять силой, в т.ч. детей. Суд. решение уже есть, они проиграли, но рассчитывают, видимо, что пожалеют их детей или на что-хз

Аноним автор темы Т.е. там реально их будут выселять силой, в т.ч. детей.

Ну что поделать? Это ж не Вы просрочили их ипотеку и проиграли суды за них.
Всё равно их выселят. Не берите на себя чужие проблемы. Подстрахуйтесь по максимуму и покупайте.

Про энергетику вообще ерунда какая-то. Что, зверски убили кого-то в этой квартире? К тому же, я полагаю, это не копеечная однешка в хрушевке. Силы надо рассчитывать перед ипотекой. Консультация юриста, каким образом могут опротестовывать решение бывшие хозяева (у меня идей нет). Банк про материнский капитал знает лучше всех.
К слову, в 2009 покупали мужу машину, банк продавал за долги. Не дешевле , чем рынок, но именно такая ему была нужна. Никакой отрицательной энергетики на ней не заметили, хотя хозяину она была очень дорога. Как он сказал, сам был дурак...

Автор, ну чего вы про выселение "паритесь"? Я так полагаю, что вы лично не будете в нем участвовать?!)))

Собственники квартиры берут справку в банке, где взята ипотека, что средства маткапитала не использовались - это официальный документ. И не надо ни в какой пенсионный ходить, Вам никто там ничего не скажет, по крайней мере официальную бумагу не дадут. А с выселением людей можно хлебнуть проблем. Я не стала бы покупать такую квартиру.

автор, ну упирается, лучше б с банком вовремя договаривались,
они чо думают, так все просто, халява пришла, банк деняг дал ура,
вы представляете, как они ситуацию запустили, что до выселения дошло?
жалко, что у детей такие родители безалаберные, щас еще и историю кредитную похерили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы