Завещание в пользу детей (настоящих и будущих)

Вопрос такой щепетильный возник у меня.
Я беременная сильно, понимаю, что роды процесс не предсказуемый, и вот... в мою беременную голову втемяшилась мысль, написать завещание на принадлежащую мне добрачную квартиру.
Вопрос собственно вот в чем: могу ли я использовать в завещании формулировку, о том, что имущество в равных долях завещаю своим настоящим и будущим детям?

можете, но еще надо назначить опекуна до их совершеннолетия. Только живите долго ))))))

GALAktika-Z можете

То есть можно составить завещание не только в пользу реальных людей, но и гипотетических, де юре не существующих :)?

GALAktika-Z еще надо назначить опекуна до их совершеннолетия

А может в теории, это быть не отец детей, а к примеру - ну... тетя/сестра матери?

Камила Идрис То есть можно составить завещание не только в пользу реальных людей, но и гипотетических, де юре не существующих ?

Вот это интересно, да. Вот двое детей существующих - это понятно: завещаю таким-то и таким-то, ФИО, все дела. А вот как быть с ещё не рожденным ребенком?

Аноним автор темы А вот как быть с ещё не рожденным ребенком?

Статья 1116. ГК РФ Лица, которые могут призываться к наследованию

1. К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.

А сходить к нотариусу на консультацию никак?

tra-ta-ta Статья 1116. ГК РФ Лица, которые могут призываться к наследованию

1. К наследованию могут призываться граждане, находящиеся в живых в день открытия наследства, а также зачатые при жизни наследодателя и родившиеся живыми после открытия наследства.

да, но не по завещанию, а по наследованию. В завещании прописываются, только те, кто есть уже на данный момент. И с открытием новых наследников, старое завещание, которое было составлено ещё до рождения, утрачивает силу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы