перепланировка. нужны советы

Посоветуйте, можно ли как-то из трешки (на схеме розовая) сделать законно 4 комнаты?

все возможно, если стоит такая задача,
только площадь даже для трешки минимальная

так перенесли бы модераторы то

Тьфу, блин. Хотела в дизайне открыть, а оказывается нельзя чаще одной в час. Тогда тут останусь.

Katerinadiz только площадь даже для трешки минимальная

Согласна, но других не было (

А где здесь 4 комнаты делать? Окна то 3 плюс кухня, если в кухне гостиную делать , только так

Можно сдвинуть стену между кухней и большой комнатой т.е. Сделать кухню больше настолько что бы она стала кухня- гостиная. Там где кухня есть возможность " выйти" на балкон.

Katerinadiz только площадь даже для трешки минимальная

В соседних домах 40-летней давности жилая площадь в трешках точно такая же. Зато здесь холл больше жилых комнат по площади, два туалета, кладовка ограменная....

З@Я если в кухне гостиную делать , только так

Где там на 12 кв.м. делать еще гостиную?!

GALAktika-Z

так да, коридор и ванна вот уже 20 квадратов набежало

GALAktika-Z В соседних домах 40-летней давности жилая площадь в трешках точно такая же. Зато здесь холл больше жилых комнат по площади, два туалета, кладовка ограменная....

да ладно. у нас 4-ком 64м, но у нас окон достаточно для 4 комнат, а там реально окон нет лишних, только если

Тыдым Сделать кухню больше настолько что бы она стала кухня- гостиная.

Тыдым Сделать кухню больше настолько что бы она стала кухня- гостиная

За счет туалета увеличить вы имеете в виду, или за счет соседней комнаты? Если за счет комнаты - то там, насколько я понимаю, несущая стена идет?

автор, предлагаю вам убрать маленький су и кладовую,
и сделать кухню гостиную, большую ванну при желании можно разделить на ванну и отдельный туалет, для гардеробной место справа в коридоре, в правую комнату переиграть вход,
и да, с кухней вы ниче сделать не можете, не перенести, не расширить,
короче, варианты есть, надо думать, чем готовы жертвовать в пользу чего

Аноним автор темы за счет комнаты - то там, насколько я понимаю, несущая стена идет?

тады никак, поскольку длинная узкая кухня-гостиная - енто ужо не айс как-то......

СветаМК(мама Кароля)

чего это не айс то?
в одной стороне кухня и обеденная зона, в другой гостиная, все нормально

Katerinadiz чего это не айс то?
в одной стороне кухня и обеденная зона, в другой гостиная, все нормально

я как обыватель не смогла бы с такой планировкой комнаты справиться, енто уже к дизайнеру надо идтить

кстати у меня сестра очень жалеет, что гостевой туалет оставила, они им реально вообще не пользуются, а в ремонт в него вгрохано прилично, но они ж торгаши - у них весь коридор товаром постоянно завален, теперь жалко, что там дополнительный склад не сделали.....

СветаМК(мама Кароля)

так я и советую, как дизайнер )))

Аноним автор темы там, насколько я понимаю, несущая стена идет?

там нету несущих стен. Дом каркасный. Стены монолитные, самонесущие, фиг подвинешь. Из чего перегородки, не знаю. В принципе, это вы можете у застройщика узнать

не, планировка жизнеспособная, если автор рассматривайте брать не брать, то брать

СветаМК(мама Кароля)

про гостевой су, тут такая тема, многие из него хоз блок делают, стиралку туда, раковину, иногда даже унитаз убирают, хотя он удобен для слива воды из ведра, еще момент - некоторые категорически не переносят гостей в личном туалете )))) поэтому и надо исходить из хотелок жильцов, что важнее, а на чем можно сэкономить

Площадь санузлов 4,32 и 6,71 Сумарно больше, чем в одной из комнат. А кухни маленькие. Бездарная планировка.

GALAktika-Z

не Гала, не так все плохо, туту хотя бы помещения не треугольные по радиусу
мы ж с вами че только тут уже не видели, не самый ужасный вариант

Katerinadiz мы ж с вами че только тут уже не видели, не самый ужасный вариант

не самый, но ужасный

GALAktika-Z не самый, но ужасный

ну я всю жизнь буду вспоминать, как мне нравилась планировка и как я хотела ту квартиру, которую моя сестра купила, а когда начали обустройство я была в шоке, мне она уже не нравилась - кривые комнаты - это жесть! расставить мебель в трапециях и многоугольниках - это кошмар.....поэтому реально такая планировка - не так уж плоха, смотря с чем сравнивать............

СветаМК(мама Кароля) поэтому реально такая планировка - не так уж плоха

Там несущий каркас - колонны. Если присмотреться, они там выступают повсюду, образуя идиотские углы, особенно на диагональных стенах. Фиг их чем закроешь потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы