помогите разобраться,покупаем квартиру

мы с мужем покупаем квартиру, агента у нас нет. Позвонила агент продавца, договорились на завтра о предварительном договоре, и они запросили аванс 50 тыс.

1. сколько обычно аванс при покупке квартиры? Я думала, что аванс 15-30 тыс.
    2.у нас ипотека (Сбер), нужен кадастровый паспорт. Агент продавца, сказал, что мы оплачиваем кадастровый паспорт. Тоже вопрос, почему мы? Кто обычно платит?
    3.Нужна справка из регистрационной палаты, что нет обременения на квартиру. Кто должен ее брать продавец или покупатель ? Или это не важно?
    Девочки, помогите ответами!

Все вопросы риэлтор правильно сказала

1. По договоренности зависит от мтоимости покупаемой вами квартиры мин 50.
  2. Вы
    3 вы тк для простой продажи без иротеки им эти доки не нужны.

Аноним автор темы

По п1-в зависимости от договоренности
По пп2.3 -покупатель, тк эти документы нужна для ипотечников

Аноним автор темы кадастровый паспорт

заказывается через интернет, цена вопроса 200 рублей
готовность меньше недели ТЫЦ

Аноним автор темы 50 тыс.

мы такой аванс давали

Аноним автор темы мы оплачиваем кадастровый паспорт

Аноним автор темы справка из регистрационной палаты

эти расходы мы поделили пополам по договоренности с продавцом, все справки брали и заказывали они сами.

Примерно поняла, но разве мне дадут справку в рег. палате, я же не собственник! И где ее точно брать, какой адрес?
И еще, квартира 2500000, они попросили в документах указать 24500000. Мы разговаривали по телефону, поэтому четко не поняла почему. Может, вы знаете, есть какие-нибудь особенности когда продаешь выше 2500000?

Аноним автор темы

Видимо владеют они квартирой менее трех лет и покупали по этой цене. Чтобы налог не платить с того что заработали они с продажи занижают стоимость. Главное расписку берите, что деньги отдали!!! Доки вам дадут без них, главгое паспорт ваш и адрес жилья.

Аноним автор темы разве мне дадут справку в рег. палате, я же не собственник!

Дадут. С собой ваш паспорт. Квитанцию об уплате гос.пошлины и копия ее.

БлондинкаАня Видимо владеют они квартирой менее трех лет

Квартира в собственности больше 3-х лет.

Аноним автор темы Агент продавца, сказал, что мы оплачиваем кадастровый паспорт. Тоже вопрос, почему мы? Кто обычно платит?

для продажи без ипотеки другим покупателям он не нужен. Он нужен вашему банку.
справка об отсутствии обременения тоже нужна вам (и вашему банку). Продавцы и так знают, что все чисто, а вам справка нужна

Аноним автор темы И еще, квартира 2500000, они попросили в документах указать 24500000. Мы разговаривали по телефону, поэтому четко не поняла почему. Может, вы знаете, есть какие-нибудь особенности когда продаешь выше 2500000?

нолик лишний?
аванс в размере 50 тыс. уйдет видимо агенту
а им - остальная сумма

Ой девочки, спасибо! Напишите, где точно брать справку об обременении.

Ибис нолик лишний?

Лишний конечно ошиблась

Аноним автор темы

Автор может на сделку нанять спеца, что бы грамотно и без ошибок все сделать?

Аноним автор темы Напишите, где точно брать справку об обременении.

я брала на Ленина 69/12 и кадастровый там же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы