Ипотека и ИП

Люди добрый , знающие подскажите дают ли ипотеку Индивидуальным предпринимателям? На сайтах в банках указано, что "ДА и ВЕЛКОМ", но как обстоит фактически ситуация? Есть ли у кого-нибудь положительный опыт и можете ли им поделится? Я ИП на упрощенной системе налогообложения, плачу 6% от дохода . Был как-то опыт у меня лично неудачный , хотела взять кредит, но получила отказ, так как банк не работает с ИП, хотя везде указывалось обратное. Вот и сейчас хотелось бы заранее подготовиться и собрать побольше информации.

сейчас ИП очень неохотно дают кредиты. Меня Сбер две с половиной недели мучил проверками и звонками. В итоге дали в три раза меньше, чем надо было. А ипотеку даже выбивать не стала. А это у меняс чет в Сбере и три дебетовых карты, по которым активно деньги двигаются

у меня счёт тоже в Сбере , деятельность веду уже 3 года - обороты регулярные , суммы достаточные, карточки тоже Сбера . Но у меня нет ни офиса, ни сотрудников, я работаю сама на себя исключительно умственным трудом. Что они проверяют и как?

оформляли ипотеку год назад в сбере. Я ИП, расчетный счет и карточки сбера, отчитываемся тоже по упрощенке. Оформляли ипотеку ка физ лицо, в качестве доходов декларация, просили 3,8 млн руб, одобрили 4,2 млн.руб.

Роса Что они проверяют и как?

Аналитик внимательно изучает Ваши обороты за последние три месяца, может организовать выездную проверку. Потом долго-долго все это изучается толпой спецов и принимается решение

Не скромный вопрос , при какой сумме в декларации вам дали кредит 4,2 млн. , просто мне примерно такая же сумма нужна.

частая гостья может организовать выездную проверку

а куда они выезжают , если офиса нет. Я ничего не продаю.

Роса а куда они выезжают , если офиса нет. Я ничего не продаю.

у меня тоже нет офиса, занимаюсь услугами по грузоперевозкам. Так что смотрели машину. Домой тоже должны были ехать, но аналитик передумал. Мне испортило все то, что январь был практически провальным и февраль по безналу слабый. Вот и урезали сумму кредита

частая гостья у меня тоже нет офиса, занимаюсь услугами по грузоперевозкам. Так что смотрели машину. Домой тоже должны были ехать, но аналитик передумал. Мне испортило все то, что январь был практически провальным и февраль по безналу слабый.

Я занимаюсь съёмками рекламы, сериалов, фильмов, документалок - всё на территории заказчика, или чаще из дома. Машина есть , но оформлена на мужа, он как созаёмщик не подойдёт, он фрилансер, заработок хороший , он диктор, работает из дома , но всё не официально. Квартира съёмная, кроме машины собственности никакой. Кредитная история хорошая, накопления на первоначальный взнос есть. Сижу гадаю дадут - не дадут(((

родственникам только газпром одобрил

Роса Сижу гадаю дадут - не дадут(((

не гадайте. Пойдите в банк и подайте заявку. Шанс 50 на 50. Отсутствие собственности сильно может подпортить дело

Втб 24 дали без проблем. Но!!! % по ипотеке высокий. Это надо понимать.

забудьте!!! не дают!

Trinity забудьте!!! не дают!

вы так категоричны? Вам отказали лично или откуда такие сведения?

потому что ИП не человек для банка. для них 2 НДФЛ это святое.
я даже не совалась, после того как УБРИР отказал в "маленьком" кредите после месяца проверок и выходов на место.
если и буду брать, то не как ИП уж точно

ВТБ можно попробовать, "Победа над формальностями"
просто что касается убрира, они вообще не понимают, как можно без офиса работать, ничего не продавать, не производить и зарабатывать своим умом и способностями без работников :)))

В Дельта-кредите дают - точно знаю. Идите туда. И проценты ниже чем где либо.

В нашем банке ипотека запускается, ИП кредитуем, но по ставке на 1% выше базовой при официальном подтверждении дохода и +2% если доход подтвержден неофициально, т.е. в результате процентов 14-15 выйдет. Если интересно - пишите контакты в личку, позвоню с работы, просчитаем все

Trinity я даже не совалась, после того как УБРИР отказал в "маленьком" кредите после месяца проверок и выходов на место.
если и буду брать, то не как ИП уж точно

у меня есть кредитная карта Сбера на 150 000, выдали без проблем , вернее даже не просила, сами предложили, пользуюсь ей в отпусках, гашу всегда быстро.

Либерти В нашем банке ипотека запускается, ИП кредитуем, но по ставке на 1% выше базовой при официальном подтверждении дохода и +2% если доход подтвержден неофициально, т.е. в результате процентов 14-15 выйдет. Если интересно - пишите контакты в личку, позвоню с работы, просчитаем все

Спасибо за предложение, но я в Москве живу!

Мне дали как физ. лицу ипотеку 1,5 года назад в сбере. У меня вмененный доход, именно его и рассматривали как доход, то есть банк не волновал мой реальный доход. Но у меня предприятие, осуществляющее свою деятельность в трех помещениях, одно в собственности.

Роса но я в Москве живу!

так у нас Банк московский, могу узнать к кому в Москве за консультацией обратиться

Либерти так у нас Банк московский, могу узнать к кому в Москве за консультацией обратиться

Спасибо, напишите! Я буду иметь ввиду ваш банк (но не хотелось бы конечно из-за большого процента) .

нам кредит дали, себя как ИП не указывала.
Подруга почти месяц как ИП ждала одобрения, ее замучали справками-звонками-подтверждающими доками, она уже была не рада..в итоге отказали. Хотя была недвижимость, поручители, работающий муж, машина. В общем все идеально оказалось, кроме ее ИП.

очень хорошо работают с ИП абсолют банк , у нас там ипотека...

Trinity забудьте!!! не дают!

Полная чушь, да еще и с восклицательными знаками.

Есть, например, в ВТБ24 ипотечная программа "Победа над формальностями". По этой программе не требуется никаких справок с работы или деклараций ИП. Только два документа. И ставка адекватная - от 11 до 12%, если правильно помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы