Что делать с мебелью?

Девочки, посоветуйте, делать ремонт собираемся, вот спорим что с мебелью делать. Квартира 2 комнаты, из мебели (оставляем) 1 кровать 2-х спальную с матрасом и кровать сына 1-но спальную, телевизор и комп со столом, все остальное будем менять. Мебель вся старая, еще бабушкина, шкафы не подъемные, громоздкие, сервант тоже ужас, короче все выкидывать.
Вот одно "но" нарисовалось, муж грит, не надо ничего выкидывать, где вещи хранить будешь, пока новую мебель не купим (это месяца 3 займет), а я понимаю что пока не выкинем, нифига не купим. Было такое с кроватью, вот реально, пока не выкинули вроде и старая прокатит.
Вопрос такой, может что-то посоветуете? В плане какие-нить коробки, стеллажи, вот что можно не дорогое взять пока шкафы-купе будут делать и все остальное.

леньпридумывать автор темы

Икеа кладезь систем хранения.

Dead Moroz А старая мебель не катит вместо этих стеллажей и коробок?

+++++

Dead Moroz А старая мебель не катит вместо этих стеллажей и коробок?

не катит, какой-нить стеллажик можно будет быстро разобрать и сплавить кому-нить, а шкафы очень громоздкие,тяжеленные, все равно на время ремонта вывозить придется, грузчиков нанимать и т.д. не хочу в квартиру их опять возвращать

вы везде сразу ремонт будете делать или по очереди?
мебеля то все равно выносить из комнаты придется. Оставляете нужные вещи, остальное по мешкам-коробкам, всё подписать, серванты на помойку.Ремонт сделали - мебель купили-вещи разложили, следующую комнату начали...

И.Вольдемаровна
Икеа кладезь систем хранения.

вот ни разу не была((( так получилось((( там отдел какой-то есть специальный со всякими системами хранения?

НаталЪя

сразу всю квартиру, стены, полы и т.д. Сами к папе всем табором на 3 недели съезжаем

леньпридумывать Сами к папе всем табором на 3 недели съезжаем

Так зачем тогда лишние деньги тратить на "временную" мебель? Вообще не понимаю

пришла в Икею, купила складных коробок, все вещи сложила в них, коробки подписала.
Стоят в углу ждут пока шкаф сделаем большой. Часть прямо так в коробках и планирую в шкафу хранить.

На сайте посмотрите там уйма стеллажей.

klyaksa12 Так зачем тогда лишние деньги тратить на "временную" мебель? Вообще не понимаю

съезжаем на 3 недели, возвращаемся в пустую квартиру, и месяца 3-4 будем заниматься обстановкой

леньпридумывать съезжаем на 3 недели, возвращаемся в пустую квартиру, и месяца 3-4 будем заниматься обстановкой

Может лучше тогда деньги подкопить на "обстановку", заказать ее, а потом уже съезжать к папе и делать сразу ремонт и обстановку

klyaksa12 Может лучше тогда деньги подкопить на "обстановку", заказать ее, а потом уже съезжать к папе и делать сразу ремонт и обстановку

ремонт мы делаем потому что именно в июне у нас свекровь сына на месяц забирает и мы можем спокойно вместе носиться по строй магазинам и т.д.
Вопрос то в том, делать как муж хочет, т.е. старье возить, или я права, лучше перекантоваться в пустой квартире, потихоньку покупая все.
и еще, куда вывозить весь мусор?

леньпридумывать лучше перекантоваться в пустой квартире, потихоньку покупая все.

я бы так сделала

леньпридумывать лучше перекантоваться в пустой квартире, потихоньку покупая все

Так тогда, чем вас не устраивает вариант?

НаталЪя остальное по мешкам-коробкам, всё подписать

Для особо нужных вещей купите пару-тройку пластиковых контейнеров в икее, с крышками стоят около 400 руб

klyaksa12 Так тогда, чем вас не устраивает вариант?

меня устраивает)) просто хотела у ю-матери мнения спросить, как лучше. И это мой первый глобальный ремонт, ни разу не задумывалась раньше в чем вещи хранить временно и есть ли какие-то приспособления для этого, кроме коробок

Выставите мебель на авито. К вам приедут и заберут старую мебель. Отдайте даром или за символическую плату.

И.Вольдемаровна Икеа

я за этот вариант.
Потому что сами в такой же ситуации.
Вот при переезде сколько смогла выкинула и купила стеллажи икеевские. А что не выкинула -так и стоит.
ЗЫ: надо опять купить стеллажи...и выкинуть эту долбанную стенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы