ЖБИ или Пионерский

Планируем покупать квартиру в Екатеринбурге, двушку. Думаем или на ЖБИ или на Пионерском. Накидайте плюсы и минусы каждого района

Выбирайте Пионерский, с ЖБИ и так тесно выезжать по утрам...

Вам надо было опрос создать.
Я за Пионерский.

Дусёчек Я за Пионерский.

и правильно, нечего на жби делать, у нас и так уже перенаселение, да еще и не местные

Мне очень нравится ЖБИ - я живу на Высоцкого, совсем рядом Каменные палатки, ходим туда гулять иногда, много школ, про садики писать не буду - в них везде хрен попадешь. Много магазинов. Мало нерусского населения, а если и есть, то уже обрусевшие (по крайней мере я знаю несколько таких очень хороших семей). Практически нет бараков или еще какого-то подобного ветхого жилья. Есть минус - ЖБИ как остров, с него сложно выбираться в город - только через Малышевский мост или Калину.

Мне кажется, Пионерский намного лучше.

НаталЪя

Угу, я неместная и купила в 2008 году квартиру на ЖБИ, так что звиняйте)))) хотела сюда и только сюда. Все устраивает)

Апрельская осень Мне кажется, Пионерский намного лучше.

конечно лучше: 1 пояс, близость к центру, метро и всей инфраструктуре

Почти год живем на Пионерском .... Все нравится ))) до центра пешком с коляской гуляем )))

я почти всю жизнь прожила на жби. Люблю этот микрорайон, он очень изменился за последнее время. С ЖБИ как раз переехала к мужу на Пионерку. У жби, по-моему, единственный существенный минус

Снегирь Есть минус - ЖБИ как остров

иногда бывает сложно выбраться. Если учесть, что будет строится новое жилье (Рассветный вроде), а дорог нет, то, думаю, проблемы только вырастут.
Сейчас, прожив на Пионерке лет 8 могут сказать, что если бы выбирала между Пионерским и ЖБИ, то выбрала бы Пионерский

Снегирь Мало нерусского населения

на Высоцкого, а чем ближе к 40-октября, Бетонщиков, Панельной, тем его больше....

Шмель 40-октября

40 лет ВЛКСМ

Втузгородок он по середине))))))

Пионерский однозначно лучше

школы на жби- первый шаг к сизо № 1. все, без исключения.... старая часть жби (панельная,40 лет влксм и тд)- это сборище алкашей, наркош и всякой остальной шушеры. район сам по себе дешевый, так что контингентик соответствующий... на пионерке хотя бы пару школ можно выбрать, плюс школы втузгородка и центра намного ближе. ну и если не покупать жилье на данилы зверева или ирбитской, то вполне можно рассчитывать на приличное окружение.

Очень долго жила на ЖБИ, нравилось все . Но эти мосты, прям сил уже не было. Работа, школы устали возить. Переехали не совсем в Пионерский, на Шевченко. Не пожалела. На ЖБИ было бы метро, цены району бы не было. А так Пионерский.

пионерский, сама во втузгородке живу, но здесь новостроек мало... только "Университетский"

пионерский.с жби добираться проблема

NaNaMaMa пионерский.с жби добираться проблема

И, учитывая строительство нового жилого комплекса, будет ещё хуже. Ещё и точечно продолжают застраивать. Нам под окна 25-этажку собираются воткнуть.

А мы год как переехали с Пионерского на ЖБИ. Из плюсов: район спокойнее, зеленый очень, воздух чище (на Пионерском всегда смог стоит), квартиру за эти же деньги взяли УП с нормальной кухней и прихожей, а на Пионерке нам только хрущевка или брежневка светила. Из минусов - удаленность от центра - вот пожалуй и все минусы. К тому, что на дорогу тратим на 30 минут больше, за год уже привыкли.

спасибо за мнения. Да, большой минус ЖБИ - выезд в город с утра
Сейчас в Березовском живем, так эти развязки - калина и мост у коска достали.

Оличная* Конечно достали пробки на малышевском мосту, вся периферия сюда же лезет. Знаете, какая красота была, когда дорогу на ТЭЦ закрывали. Спокойно, не суетясь, выезжали и всем места хватало

+1

Оличная*

Ничего, скоро лето, тоже посвободнее будет...

По понятиям школы на жби- первый шаг к сизо № 1. все, без исключения....

да прям Разве что 82-я, да и то с натяжкой. Остальные - вполне приличные. Но в целом со школами на ЖБИ, конечно, далеко не фонтан. Сама прожила тут практически всю жизнь. ИМХО, для дошкольников - лучший район, ибо в шаговой доступности единственный нормальный лесной массив в городе. Но вот чем ближе школа, тем сильнее задумываюсь о переезде в Пионерский - уж очень нравится 130-я... Что касается выезда - на работу езжу совершенно спокойно, если выхожу до 7-30. Потом движение становится плотнее, конечно. А если ездить на трамвае, так вообще в любое время проблем не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы