Наделение долей детей и мужа после выплаты ипотеки с использованием МК

Прошу откликнуться знающих людей или тех кто в такой ситуации был, нужен реальный опыт...
У нас с мужем в совместной собственности куплена квартира в ипотеку. Ипотека выплачена с использованием материнского капитала. Сейчас переоформляем документы. Обременение в банке снято. Все документы оформлены на меня. По документам собственник квартиры я и наделить всех долей должна я. Но как я мужу могу подарить долю в квартире, если у нас совместная собственность, т.е. как я ему могу подарить то, что и так ему принадлежит?
1.Можно сразу оформлять договор дарения на мужа и двух детей или сначала надо оформлять соглашение об определении долей в праве общей собственности между мной и мужем?
2.Можно ли наделить детей долей, без определения конкретной доли мне и мужу? Пусть у нас останется совместная собственность... Квартиру продавать собираемся, лишние заморочки не нужны.
3.И еще вопрос.. По нотариальному соглашению оба ребенка и супруг должны быть наделены долей, но старшая дочь давно совершеннолетняя, имеет собственную квартиру и в этих долях вообще не нуждается. Мне все равно придется ее долей наделять? Нельзя ли ей сразу отказаться?

Послушаю . Автор смущает договор дарения. Может я и не права .

лисено_к

А почему смущает. Тему в интернете посмотрела, можно договор оформить. В законе: "Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению."

автор, сдесь много было уже подобных тем, сама через данную процедуру прошла, квартиру продаем, в которой был использован мк, покупаем другую.

www.u-mama.ru/forum/family/housing/448590/index.html вот, в теме даже сканы договора дарения есть

Сразу отказаться нельзя дочери. Вы должны сначала наделить её, потом раз она совершеннолетняя она может на вас дарственную написать. Сразу дарственную нельзя-сама в такой ситуации была, потом её оформляли. И раз собираетесь продавать квартиру на детей делайте 1/1000 доли. В опеке меньше проблем будет.
Что то я не поняла про мужа совместная собственность или всё таки квартира только на вас оформлена? Если только на вас, то так же мужу выделяете долю и всё. У нас тоже квартира приобретена после брака, но оформлена была на мужа. Мне выделялась доля.

Sнегурочка

Спасибо! Документы на квартиру оформлены на меня, но приобреталась в браке, значит имущество в совместной собственности. Будем делать договор и наделять собственностью всех...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы