Как купить квартиру в ипотеку, если покупатель и продавец близкие родственники однофамильцы

Неужели нет выхода? Ипотека сберовская одобрена. Есть квартира двушка я и моя бабушка собственники по 1/2. Мой дядя, сын моей бабушки, хочет купить эту двушку. Как это возможно сделать? У него и матери одинаковые фамилии, у нас разные.

а в чем проблема то? ининициалы разные же

Аноним автор темы Как это возможно сделать?

так же как если бы не были однофамильцами

Риелтор говорит, что банк может не одобрить. Так как покупка у близких родственников. Типа похоже на мошенничество. Но у нас все честно - дядя для себя хочет выкупить. На свободные деньги берем бабушке однушку, разницу мне.

Аноним автор темы Как это возможно сделать? У него и матери одинаковые фамилии, у нас разные.

Можно взять кредит на любые цели, понятно, по более высокой ставки и на короткий срок. Ипотечный кредит Сбер точно не одобрит - сделка между взаимозависимыми людьми.

IlyaEka

Другой вариант к сожалению не подойдет.. А сбер сто процентов не одобрит? Или все таки есть вероятность?

Аноним автор темы А сбер сто процентов не одобрит? Или все таки есть вероятность?

сходите да спросите и почему родственники не могут покупать друг у друга не пойму. муж тож у родителей покупал квартиру-фамилии одинаковые

Лёлик. муж тож у родителей покупал квартиру-фамилии одинаковые

За наличку?

Лёлик. почему родственники не могут покупать друг у друга не пойму

Банк подозревает, что люди хотят взять большую сумму в кредит под низкий процент (на бизнес, машину и т.д.) и фиктивно продают квартиру

Аноним автор темы А сбер сто процентов не одобрит?

146%

некто

У него одобрена ипотека, риелтор сказала, что эту квартиру не одобрят. Почему нельзя получить вычет?

покупала долю у тети(фамилии разные), ипотека правда ВТБ 24

У продавцов на момент предоставления документов в банк, должна быть прописка по другому адресу, либо у каждого из участников сделки другая недвижимость, где они могут прописаться.
Желательно что бы покупатель не был прописан в приобретаемой недвижимости и не проживал там.
Всем представителям банка говорить правду и не путаться в показаниях.
Сделку одобрят на 99%

ой вот проблема же, у нас похожая ситуация, хотим выкупить долю у брата в квартире в которой живем (брат никогда не жил и прописан в другом месте,но другой собственности нет, хотел долю нам продать и что-то себе купить) и вот муж мой хотел оформить ипотеку в втб24 на покупку этой доли чтобы вся квартира была наша, а ему отказали,тк жена близкая родственница продавца. Вот как быть теперь вообще не знаю, почему они так делают?

МамUля вот муж мой хотел оформить ипотеку в втб24 на покупку этой доли чтобы вся квартира была наша, а ему отказали

Вторая то доля на кого?

[user]МамUля
вот муж мой хотел оформить ипотеку в втб24 на покупку этой доли чтобы вся квартира была наша, а ему отказали
Вторая то доля на кого?[/user]

одна моя доля, другая брата (долю брата хотели выкупить)

так...
а если фамилии разные? 1 доля моя, вторая - сестры. Тоже не одобрят ипотеку? Сестра прописана в квартире, я нет

kvetek

у нас тоже с братом разные фамилии, узнают все равно

МамUля одна моя доля, другая брата (долю брата хотели выкупить)

Причем тогда Ваш муж? Вам не из-за родственных отношений отказали, оформляйте ипотеку на себя, чтобы квартира была в собственности на Вас, они полностью квартиру в залог берут, а муж может выступать как созаемщик или поручитель.

других причин для отказа не было, это единственная. На себя я не могу, я не работаю

МамUля других причин для отказа не было, это единственная. На себя я не могу, я не работаю

Банк дает ипотеку на долю только в том случае, если доля в собственности у заемщика

kvetek 1 доля моя, вторая - сестры. Тоже не одобрят ипотеку

одобрят, если по другим критериям пройдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы