подскажите по прописке (ребенок собственник)

Дано 3-х комнатная квартира. В ней 1/4 доля в соб-ти у несовершеннолетнего. Родители ребенка и сам ребенок в этой квартире не прописаны. Хочу к школе прописать туда ребенка (собственника 1/4 доли).
Вопрос: пропишут ли в эту квартиру меня (мать ребенка-собственника) и моего второго ребенка?
Согласие на прописку другие собственники квартиры не дадут. А нам нужна прописка только для школы (мать и ребенок)

Друзья, неужели такой сложный вопрос, что ни одного ответа.... Кто нибудь сталкивался с пропиской матери к ребенку?

скоро зима автор темы Кто нибудь сталкивался с пропиской матери к ребенку?

Юристы как пить дать сталкивались и не один раз.
За деньги и вам расскажут что и как.

Не юрист я.
По правилам прописать ребенка могут только при прописке одного из родителей там же, при этом второй родитель подписывает согласие на прописку ребенка там. Прописка идет при явке-согласии всех собственников.
Не всегда требуется явка всех собственников при первичной прописке на долю собственника, те прописка матерью новорожденного не требовала сбора всех собственников, в остальных случаях было обязательно присутствие и согласие.
Прописывала новорожденного, требовали только папу.
Прописывала деда, собирали всех собственников.

Ps Юристы, не юристы, сходите в паспортный стол сами и все выспросите сами.

т.е. я правильно поняла что ребенка-собственника 1/4 обязаны прописать, но должен быть прописан один из родителей несовершеннолетнего. Т.е. прицепом вместе с ребенком- собственником пропишут и меня (или отца ребенка)?

И.Вольдемаровна

так-то тут половину вопросов, которые задаются в теме "жилищный вопрос" и других темах, можно адресовать к платным юристам.... На то и есть ю-мамская взаимопомощь и выручка, что бы помогать друг-другу по вопросом, с которыми уже кто-то сталкивался. Тем более тема прописка к школе сейчас более чем актуально

скоро зима автор темы Дано 3-х комнатная квартира. В ней 1/4 доля в соб-ти у несовершеннолетнего. Родители ребенка и сам ребенок в этой квартире не прописаны. Хочу к школе прописать туда ребенка (собственника 1/4 доли).
Вопрос: пропишут ли в эту квартиру меня (мать ребенка-собственника) и моего второго ребенка?
Согласие на прописку другие собственники квартиры не дадут. А нам нужна прописка только для школы (мать и ребенок)

Скорее всего нет. Почему утверждение условное. Потому что ребенок-собственник, отказать прописать в собственном жилье нельзя, но нельзя и ребенку жить без родителей (родителя). А родителя пропишут ТОЛЬКО с согласия собственников жилья. Поэтому - суд. По суду пропишут скорее всего. Ибо это юридическая "вилка". Но будьте готовы что и суд не пропишет, что такое прописка? Регистрация по месту жительства. А ребенок НЕ может жить без родителей, платить комууслуги и прочее, юридически. Речь о Вашей прописке и прописке Вашего второго ребенка не идет совершенно.

Хатхор

вот не знаю... вроде все о прописке в школу говорят. Нам в школу через 2 года

Хатхор а для школы не будет достаточно показать документ о праве собственности ребенка на эту долю?

неа
есть четкий перечень документов.
постоянная регистрация, временная регистрация. Все.
со всем остальным - после всех прописанных. Если конечно еще места останутся

Хатхор а для школы не будет достаточно показать документ о праве собственности ребенка на эту долю?

точно нет.
Здесь правильно сказали, что сначала родитель должен быть прописан, а уж к родителю можно (однозначно, тоже прошлым летом прописывались) всех детей без согласия собственников прописать, но с согласия второго родителя. Родитель прописывается с согласия всех собственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы