ремонт в коммуналке

Подскажите знающие. Планирую ремонт в коммуналке замутить..И предполагаю что не все собственники захотят вкладываться, Вычитала, что по закону можно вызвать из управ. компании сотрудника, который составит акт что ремонт требуется, и после этого можно через суд потраченные средства с тех кто увернулся от ремонта вытребовать.. Насколько реально это работает? в управ. компанию еще не звонила, они реально такие акты составляют? и не заморочно ли потом через суд деньги возвращать? может кто реальным опытом в таком деле поделиться. заранее спасибо.

аноним автор темы Насколько реально это работает?

аноним автор темы и не заморочно ли потом через суд деньги возвращать?

будешь лет двадцать по сто рублей в месяц получать...

jersan будешь лет двадцать по сто рублей в месяц получать...

+++

аноним автор темы вызвать из управ. компании сотрудника, который составит акт что ремонт требуется

Вот этот момент не представляю.По чьему мнению он требуется?Вам требуется,соседям нет,управляющей вообще по фиг.
У подруги комната в секции,когда

аноним автор темы ремонт в коммуналке замутить. решили,скинулись те,кому это нужно было.

аноним автор темы и не заморочно ли потом через суд деньги возвращать?

Поди отсуди хотя бы 1000 р. у алкаша? Может и присудят, а вы реально как видите процедуру получения денег? Они испугаются бумажки и принесут на тарелочки деньги вам? Вы их счета в банках арестуете?
Вы же сами отлично можете на этот вопрос ответить
Вот с кем договоритесь миром, те и заплатят. Остальные... ну хочется геморра - судитесь, только будьте готовы, что толку будет ноль.

Ох,это моя больная тема. Живём на первом этаже,пол прогнил на кухне,крысы бегали. Одна собственница,пофигистка,сбоку от дыры вставала у умывальника и всё. Другие квартирантам сдавали и им было вообще всё равно на ремонт. Мы починили полностью :лаги,доски,работа плотников-всем собственникам смету предоставили каждому на руки. Одна-о,чудо!-вернула. Другие-нет.Ждём на них только небесного вразумления
В коммуналке,о,горе,или делает всё один,самый совестливый и нуждающийся в нормальном быте(ради детей,например) или жить рядом с пофигистами,пользоваться сломанной сантехникой с ними,перешагивать через грязь и дыры.
И договариваться мне с ними тяжело: или важно молчат,или хитро улыбаются,но в итоге не складываются.Ладно бы сломанное после неблагополучных своих домашних чинили,да и то не стыдно оставлять на самотёк.

Надежда Ивановна жить рядом с пофигистами,пользоваться сломанной сантехникой с ними,перешагивать через грязь и дыры.

вот этого я и не понимаю, как можно засирать так, то место где живешь... вроде проще быть должно с миру по нитке, всем вместе по копейке скинуться, наверное я идеалистка..у меня кстати ситуация что я то как раз там и не живу, а мне притом хочется ремонта, чтобы люди кому сдаю жили в нормальных условиях, притом там живет собственник , который палец о палец не ударит, не надо ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы