Можно ли выписаться из квартиры , если проживаешь не в России ?

Исходные данные : мы с 14-летней дочкой прописаны у моих родителей в неприватизированной квартире. Живем не в России уже 8,5 лет, возвращаться уже нет возможности, приезжать в гости в ближайшие 5 лет не планируем. Все эти годы мама платит за нас квартплату. Этот дом под снос, обещают в 2015 году, первый квартал.
Вопрос : как нам с дочкой быть в этой ситуации ? Мы там прописаны, при сносе нас должны прописать в предоставляемое жильё. Но как это можно осуществить без нашего присутствия ? А если нам просто выписаться (но дочка несовершеннолетняя) , то нас опять же там нет.
Как быть ? Куда маме сходить проконсультироваться ?
Спасибо всем

Kokochka Мы год назад выписывали сестру, которая живет заграницей. Она через посольство делала запрос в паспортный стол и выписали из квартиры. На все ушел месяц.

Супер ответ ! Спасибо ! Подскажите, какой запрос нужно сделать ? Я писала в посольство, мне ответили , что они не уполномочены выписывать-прописывать. Но запрос - это же другое. Может, она написала заявление на выписку, а посольство его нотариально заверило ? А у сестры нет несовершеннолетних детей ? Я слышала, что вникуда их не выписывают. спасибо Вам огромное !

честно говоря, не вникала в подробности, сестра живет на другом континенте (сейчас даже узнать не могу). Ребенок у нее есть, но он гражданин другой страны. Может вам попробовать заверить в посольстве доверенность, на то чтобы ваша мама вас выписала

Проблема в том, что дочь могут не выписать именно из-за того, что она несовершеннолетняя, а меня - как мать несовершеннолетней. Вот я и спрашивала - куда маме пойти на консультацию по этому вопросу. Когда мы уезжали , я предлагала выписаться, но у мамы была идея, что при сносе на нас дадут метры. А вот теперь я не знаю, что делать. Ехать в Россию решать эти вопросы однозначно не буду - нам добираться двое суток, да билеты влетят в туеву кучу денег

Pauashell

Сейчас выписывать детей не проблема. Если не совладелец ребенок - всем пофигу. Опека вмешивается только при продаже ребенкиной квартиры

КрОля Сейчас выписывать детей не проблема. Если не совладелец ребенок - всем пофигу. Опека вмешивается только при продаже ребенкиной квартиры

Спасибо. осталось только узнать как это провернуть в нашем отсутствиии

Pauashell

Если есть Снилс - сайт госуслуги вам в помощь

вчера в паспортном столе были, у обоих детей доли в нашей кв, просто спросили куда выбываем и все, даже приказ из опеки на разрешение продажи квартиры не посмотрели и не потребовали.

Pauashell

вы можете сделать запрос в консульво о том, что вы проживаете за границей, мама принесет эту бумагу в РЦ и ей сделают перерасчет за 3 последних года и вернут деньги, которые она платила за вас с дочерью, а потом уже выпиской заниматься

Алька™ Если есть Снилс - сайт госуслуги вам в помощь

Дык для этого надо приехать, получить по снилсу код доступа, потом все равно нужно явиться в ФМС, для окончательного предоставления документов, ну и чтобы все там оформить. А из Новой Зеландии не налетаешься

Алька™ Если есть Снилс - сайт госуслуги вам в помощь

нет, я вообще это слово первый раз вижу

КрОля Дык для этого надо приехать, получить по снилсу код доступа, потом все равно нужно явиться в ФМС, для окончательного предоставления документов, ну и чтобы все там оформить. А из Новой Зеландии не налетаешься

ехать ради выписки однозначно не буду - нам добираться двое суток только, про цены на билеты вообще молчу

ася25 вчера в паспортном столе были, у обоих детей доли в нашей кв, просто спросили куда выбываем и все, даже приказ из опеки на разрешение продажи квартиры не посмотрели и не потребовали.

Вы мне это зачем написали ? Топик сами читали или нет ?

krispykreme вы можете сделать запрос в консульво о том, что вы проживаете за границей, мама принесет эту бумагу в РЦ и ей сделают перерасчет за 3 последних года и вернут деньги, которые она платила за вас с дочерью, а потом уже выпиской заниматься

мама надеется на то, что при сносе на нас (прописанных) дадут дополнительные метры. Думаю, она ради этого и платила все годы. Мне вообще пофиг - даже если и дадут, то что с ними делать, метрами этими ? В деньги их всё-равно никак не перевести. Мне проще выписаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы