Жилье от предприятия

По следам соседней темы про 35 лет и достигнутые высоты. А вам или вашим родителям в возрасте до 35 лет досталось жилье в собственность (квартира, комната в общежитии) от предприятия, на котором работали?
Еще вариант забыла - и вам, и родителям дали квартиру.

Результаты опроса

Да, родителям в свое время дали квартиру
60.9%
Да, мне удалось получить квартиру от предприятия (или есть такая возможность)
5.4%
Нет, ни у меня, ни у родителей такого подарка судьбы не было (и не предвидится)
33.7%
Проголосовало: 92

маме дали квартиру в свое время от работы, потом еще больше дали т.к. 3 детей родили

да, достались
и мне, и родителям.
родителям не знаю, от работы или как многодетным или как многодетным от работы...

У меня родители поженились, когда маме 19 лет было, папе 24. Через год дали однокомнатную квартиру. Через 4 года - родилась дочь и им дали двухкомнатную. Через 15 лет - родилась я и им дали трешку.

Моей матери родители покупали кооперативную. Родители мужа участвовали в МЖК - свекр строил :)

моим родителям дали новую трешку, как только они нас двойняшек родили, мы семья с 3-мя детьми считались многодетными.

ждем не дождемся квартиру от МО РФ в 2015 г.

Пока так Т.е. квартиры в собственность не оформлялись? Или три квартиры дали в общей сложности? Я что-то не поняла.

В общей сложности - одна квартира - трешка, которую пришлось потом продать((( . Как до этого обмен происходил - не знаю...

Ну и в 2000 году от предприятия папе дали квартиру, правда пришлось 20% от стоимости выплатить.

Нашим друзьям недавно квартиру завод выделил. При этом их старую квартиру не забрали. Им по 40 лет.

Пока так Т.е. квартиры в собственность не оформлялись?

так они в принципе тогда в собственность не оформлялись

Пока так Ну потом-то приватизировать удалось или нет? Я вот в каком смысле.

мы обменяли трешку в провинциальном городке на трешку тут в свердловске и потом уже приватизировали. А так без права собственности обмен был возможен в то время.

Моим родителям дали жилье от завода. Сначала папе комнату, потом постепенно (соседи получали квартиры) - заняли всю 3-ку к 35 годам. (после приватизировали)
Свекрам ничего кроме койки в общаге не обещали, поэтому снимали, потом строили кооператив. К 35 годам заехали в 3-ку.
Нам родители помогли купить 1-ку, потом еще на 2-ку добавили. Сами мы амебы, так и жили бы с родителями.

Пока так Не Уралмаш случайно?

Уралмаш

что моим родителям, что родителям мужа - квартира от предприятия.
Мы купили квартиру через 5 лет, прожив в съемной с 2 детьми. Накопили сами+МК+ипотека, помощи от родителей не просили. Родители (точнее уже только наши мамы), к сожалению, особой радости не испытали, когда мы купили хрущ двухкомнатный на 5 этаже, без ремонта, правда почти в центре города..сказали могли бы чо получше найти...
Обидно, сами то они ни рубля не потратили, чтоб свою квартиру купить или как то улучшить свои условия, разве что только в ремонт вкладывались.
Так и живут по 30 с лишним лет в той квартире, которую дало государство.

да,мама получила квартиру от предприятия и еще мне перепали комнаты в общаге...т.к. маме дали 1-ком.кв.,а этого было мало по нормам для семьи из трех человек и расширением остались комнаты в общаге,мне на тот момент было уже18 лет и такое получалось возможным)))

Родителям дали крошечную малометражку-двушку от завода, когда я только родилась. Они решились с бабушкой поменяться, она одна уехала в новую квартиру, а мы втроем остались в двушке, но побольше площадью, в старом послевоенном доме.

как молодому спецу, полагалась хатка, но власть сменилась, и щас дома для молодых итр отданы под начальство московское

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы