Комунальные платежи

Возникла проблема. У меня есть квартира, я там не проживаю уже года 2 по сложившимся обстоятельствам. Комуналка приходит и на меня тоже, можно как то сделать перерасчет? Нужно ли брать справку что я там не проживаю? И будут ли начисляться платежи там где я живу, или снимаю квартиру?
Заранее спасибо за ответы)

А кто-то там живет? Если никого - то нельзя, у нас такая же ситуация - квартплата начисляется как за одного проживающего. Если кто-то остается - несите справки, сделают перерасчет.

не я автор темы У меня есть квартира, я там не проживаю уже года 2 по сложившимся обстоятельствам.

если у человека в собственности 5 квартир, то он тоже не может проживать во всех одновременно, но тем не менее обязан оплачивать их

пока не скажу А кто-то там живет?

там живет сестра с ребенком и муж ее.

пока не скажу несите справки, сделают перерасчет.

а справки где брать? по месту регистрации или по месту фактического проживания?

пока не скажу квартплата начисляется как за одного проживающего.

поставить счетчики воды и света - начисляться будет только за потраченное
все остальное платится исходя из квадратов квартиры и никак не зависит от количества собственников или проживающих

Вольха если у человека в собственности 5 квартир

ну у меня к сожалению нет в собственности 5 квартир хотя может и к лучшему)

VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды
коммунальных услуг за период временного отсутствия
потребителей в занимаемом жилом помещении

1. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
  2. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
  3. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
    а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
    б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
    в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
    г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
    д) свидетельство о регистрации по месту пребывания;
    е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
    ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
  4. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
  5. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
  6. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.

ну т.е вот этим можно руководствоваться?

Вольха поставить счетчики воды и света - начисляться будет только за потраченное
все остальное платится исходя из квадратов квартиры и никак не зависит от количества собственников или проживающих

Ну да. То что от квадратов - в любом случае будет начисляться. Так что если счетчики есть - в случае автора нечего и пыжиться.

госпожа Горничная по месту фактического проживания?

справки берут вроде.

госпожа Горничная 55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.

а все-таки, почему счетчики не хотите поставить? ведь проще и дешевле, чем постоянно со справками бегать и кому-то чего-то доказывать

пока не скажу справки берут вроде.

ну т.е. мне надо в управляющую компанию обратиться?

Вольха почему счетчики не хотите поставить?

счетчик стоит только на свет. На воду нету.

госпожа Горничная На воду нету.

так пускай родственники поставят, но ним все равно меньше расход воды, чем по нормативам, и с вас спроса не будет за воду
а как вы решаете вопросы за остальные пункты платежей, за которые вам никогда не сделают перерасчет?

Вольха а как вы решаете вопросы за остальные пункты платежей, за которые вам никогда не сделают перерасчет?

делить на всех кто прописан

спасибо за ответы, темку можно удалять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы