А можно продать квартиру по завышенной цене...

Если ее хотят купить соседи по лестничной клетке? Коридор на 2 квартиры, соседи настойчиво предагают продать им квартиру. Предлагают рыночную цену. Им нужна квартира,чтобы перевести родственников.
Не буду ли я выглядеть обнаглевшей,если назову соседям цену выше рыночной?
Ваше мнение хочу послушать.

можно)))

аноним автор темы Не буду ли я выглядеть обнаглевшей,если назову соседям цену выше рыночной?

Будете

Можно конечно, это ваша квартира и брать за нее можете сколько захотите

аноним автор темы Не буду ли я выглядеть обнаглевшей,если назову соседям цену выше рыночной?

Смотря на сколько цена будет выше рыночной... Если загнете до небес, то, конечно))))

Вам продать свою или нажить денег?
Если продать, то я бы продала по рыночной, а если вам продавать не горит
и вас все устраивает, то попросила бы больше чтобы смысл был

шпильки врозь Смотря на сколько цена будет выше рыночной.

Вот и хочется услышать мнения... Сколько можно накинуть- 1% или 10%,скажем

Вот именно,мы продавать не планировали. Но когда они предложили,в принципе задумались...

Я бы так и сделала,ну не очень наглея ,но все же.
Вы ж не планировали переезжать,Это им надо,
Они по сути просят вас уступить им место,
И почему вы за здорово живешь должны срываться,переезжать,Доставлять себе хлопоты?
Должно что то и вам в замен быть приятным бонусом,вы же им услугу оказываете.
Или квартира большей площади,либо такая же квартира,но тогда деньги,что бы обстановку например обновить,или снять стресс от переезда,где нибудь в теплых странах.

аноним автор темы Вот и хочется услышать мнения... Сколько можно накинуть- 1% или 10%,скажем

Ну вот посчитайте примерно сколько вам денег нужно будет затратить на переезд, покупку какой либо мебели и всякой другой мелочи, в общем подумайте сколько нужно будет на все эти траты и накидывайте

Тк вы не планировали- можете заложить с стоимость затраты на переезд и ремонт в равнозначной квартире в этом же районе
То есть ваша квартира=такая же квартира рядом по рыночной цене+ ее ремонт + переезд- это справедливо, иначе вы в минусе и вам нет смысла уезжать с насиженного места, только хлопоты

Я считаю это нормально. Это больше их интерес, чем ваш. У моих родителей в соседней магазин, предлагали намного дороже рыночной купить, постоянно накидывали, хотели расшириться.Но родители отказали, тк все устраивает.

аноним автор темы Им нужна квартира,чтобы перевести родственников.
Не буду ли я выглядеть обнаглевшей,если назову соседям цену выше рыночной?

Ключевая фраза "Им нужна"
Вы сначала найдите подходящий ВАМ вариант жилья, добавьте стоимость переезда и ремонта)) - так считаю норм.. Если вы конечно не собирались все равно переезжать..

у меня подруга пару-тройку лет назад продала однокомнатную квартиру соседям, которые очень хотели, за 4 ляма Дом не очень старый, можно сказать почти новый, но не новостройка уже, по площади - там только кухня хорошая, метров 10-12, а так ничего особенного. Площадка на 2 квартиры огорожена огроменная. Она их на понт взяла - грит иначе другим продам.

Брат купил соседнюю однокомнатную по цене двушки... Ему она была очень нужна (пятеро детей),соединил со своей пятикомнатной впоследствии, а соседу переезд вообще не нужен был, вот и согласился только на такую цену. Так что думаю это обычная практика когда цена завышается.

вот вам не пофиг как вы выглядеть будите? Зачем вам с места срываться? Только если есть в этом особая выгода, не? А просто по доброте душевной свалить... чушь какая...

Наши нам предложили за полуторную стоимость.... До сих пор продать не могут... По рынку купили бы

креолка и танго Наши нам предложили за полуторную стоимость.... До сих пор продать не могут... По рынку купили бы

одно дело если им самим нужно. Еще раз напомните свое предложение, надумают - придут. Другое дело если вам прям неймется, надумаете - придете.

мамочка

Нам с ними обоим не очень то и хотелось, но вроде бы надо)))
Так и стоим на месте

аноним автор темы

Можно и нужно в таком случае

у меня дяде предложили соседи рыночную стоимость (они расширяться захотели у них было 2 комнаты , у него одна). Смысла ему суетиться не было он предложил

МишАнинаMama То есть ваша квартира=такая же квартира рядом по рыночной цене+ ее ремонт + переезд- это справедливо, иначе вы в минусе и вам нет смысла уезжать с насиженного места, только хлопоты

МишАнинаMama

• немного за хлопоты, соседи оскорбились(т.к. понимали переезд и ремонт будет своими силами) , оскорблялись год, потом согласились( но у дяди ни чего не горело), как итог купил маленькую квартирку.

хм, ну 15% бы точно накинула. иначе зачем вся эта мышиная возня?! им надо, пусть доплачивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы