если нет документов на квартиру на руках

Подскажите, пожалуйста, кто знает: у меня с мамой пополам квартира поделена, но документы у нее. Мы сейчас разъехались. Документы мне не отдает, у меня только ксерокопия свидетельства. Что мне делать? Забить и не задумываться даже? Но есть опасения, что у нее квартиру могут "отжать", она имеет психическое заболевание. Я, конечно, к ней прихожу, но все равно не смогу если что уследить. Или вообще потеряется в ее завалах. Я могу сделать дубликаты?

Вы можете заказать дубликат в Рег.палате, плюс написать заявление-что все сделки с вашей квартирой просите производить только лично,не принимать доверенности-ноэто только на свою долю.Маму на экспертизу и установление опекунства и тогда как опекун на ее долю такой же сможете сделать запрет-чтобы не принимали документы по доверенности,которую мама может сделать в ваше отсутствие,а только при вашем личном присутствии.Такое заявление пишется и подается в рег. палату

lvz Вы можете заказать дубликат в Рег.палате, плюс написать заявление-что все сделки с вашей квартирой просите производить только лично,не принимать доверенности-ноэто только на свою долю.Маму на экспертизу и установление опекунства и тогда как опекун на ее долю такой же сможете сделать запрет-чтобы не принимали документы по доверенности,которую мама может сделать в ваше отсутствие,а только при вашем личном присутствии.Такое заявление пишется и подается в рег. палату

Спасибо, поняла. Маму как на экспертизу, она ни в какую не согласится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы