Объясните чайнику

Родители умерли, я землю оформила на себя. Это ведь считается моей теперь собственностью? Хочу в ближайшем будущем землю продать. Какие документы нужно сделать еще?

Аноним автор темы я землю оформила на себя. Это ведь считается моей теперь собственностью?

так у вас свидетельство о праве собственности есть? или вы как-то иначе "оформили на себя"?

Если земля в собственности менее 3х лет при продаже придется платить налог, возможно лучше подождать

Кадастровый паспорт сделайте, ну и плюс правоустанавливающий документ это все.

Аноним автор темы я землю оформила на себя. Это ведь считается моей теперь собственностью?

Что написано в правоустанавливающих документах на землю?
Тот кто там указан, тот и собственник.

Эрисс Разве это влияет на собственность, полученную в результате наследования и дарения?

Конечно, платить налог придётся, если стоимость будет больше миллиона.

Эрисс

Налог на унаследованное имущество вы не платите, но при продаже все в общем порядке

Smatrex Конечно, платить налог придётся, если стоимость будет больше миллиона.

менее миллиона,а вообще какие документы нужны на продажу?какие документы оформить?

Нужно отталкиваться от того, какие документы есть у Вас сейчас на руках?

Smatrex Конечно, платить налог придётся, если стоимость будет больше миллиона

это на жилье 1 млн.
на остальное имущество 250 тыс.

мама это на жилье 1 млн.
на остальное имущество 250 тыс.

земля - это недвижимое имущество.
250-это на гараж, авто и пр.

Аноним автор темы менее миллиона,а вообще какие документы нужны на продажу?какие документы оформить?

после продажи не забудьте 3НДФл сдать о доходах, хоть и налога не будет.

*lenchik* земля - это недвижимое имущество.

точно, ошиблась :) проверила. Вы правы
для вычета земельный участок приравнен к жилым помещениям. тоже 1 млн.

а гараж так то тоже недвижимость. Но вычет 250 тыс.

Спасибо большое за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы