аренда земли (хочу купить дом)

помогите разобраться .хотим купить дом не далеко от екаб .выбрали что понравилось, но написано земля в аренде.какие могут быть проблемы .

Самые элементарные. Захочет владелец прервать аренду, а у вас на его земле дом. Куда бежать, кого ловить?

Дом ни чего не стоит , если на земле которая в аренде.

спасибо.грусно.

я вот знаю такой случай,один чел взял у государства кусок земли в аренду в большом истоке на 49 лет.есть такая программа.причем аренда копейки стоит и построил там дом.и никаких проблем,потом продлит или выкупит в собственность.

fanipani

+

А у меня дед продал как-то дом(земля тоже в аренде была), но они с покупателем где-то землю как-бы на него переписали(точно не знаю как это называется), тот чел. собственность на нее оформил и все(только продал дедушка чуть дешевле)

fanipani

Выкупит в собственность по КОММЕРЧЕСКОЙ цене.

lopatka по КОММЕРЧЕСКОЙ цене.

скорее всего нет,государ не может продавать по комерч,они продают вроде бы по ценам БТИ

вроде как ни чего страшного, только имейте ввиду, что саму землю вы не покупаете, соответственно дешевле все.
Коттеджный поселок "Скандинавия" весь на арендованной земле строится.

Samsonov "Скандинавия"

но почему то там нифига цены не дешевые,реклама идет.что дом по цене квартиры,я звонила мне сказали стоимость дома от 7млн,150 кв метров,это что за квартира должна быть??

Цены на квартиры-то давно смотрели?

fanipani

у меня квартира 100 метров стоит 7 млн

Skyscraper

да-да, помониторьте.. картиры на 150 метров не меньше 10 лямов уже стоят..

все садовые и дачные кооперативы тоже землю сначала в аренду берут, а потом каждый свой участок может приватизировать( что мы и сделали 10 лет назад) бесплатно.. есть ли сейчас бесплатная приватизация земли под домом- надо узнавать..

fanipani звонила мне сказали стоимость дома от 7млн,150 кв метров,это что за квартира должна быть?

это дом большой площади, квартира соответствующей площади значительно дороже будет.
Дом в 100 квадратов миллиона 4,5, кажется стоил.

а если покупать с такой землёй в аренде ,меня что по окончанию аренды могут выгнать с земли или просто продлевается аренда?

fanipani они продают вроде бы по ценам БТИ

сейчас они уже тоже не символические стали...

Светлана78 а если покупать с такой землёй в аренде ,меня что по окончанию аренды могут выгнать с земли или просто продлевается аренда?

Стандартно продлевается наверное, если в этом месте никто не захочет дорогу или завод построить...
Поищите юриста по переводу земли в собственность.

Мы недавно перевели в собственность, цена 45тыс. за 7.5 сот, в городе Кировский район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы