Снос стен в квартире.

Покупаем квартиру,там достаточно хороший ремонт (ламинат обои, потолки,все устраивает).
Но нам необходимо снести одну стену. Вопрос: Что ориентировочно придется ремонтировать после сноса этой стены? При сносе деформируется весь пол? бетон будет падать на ламинат,можно ли его как то защитить?
Стену примерно 3 метра нужно будет снести,высотой 2,8....
И сколько будет стоить вывоз строительного мусора (стены),сориентируйте!

Для начала определитесь,несущая это стена или нет,а уж потом ломайте

аноним автор темы Что ориентировочно придется ремонтировать после сноса этой стены?

пол,потолок и края стены,если это перегородка,то скорее всего надо будет переклеивать обои,пол-потолок восстанавливать по месту.

аноним автор темы При сносе деформируется весь пол?

вы что,на пол кидать обломки будете? обычно аккуратно демонтируют,так,чтоб куски на пол не падали сами.

*Artis*

Нет,не несущая,конечно.

*Artis* вы что,на пол кидать обломки будете? обычно аккуратно демонтируют,так,чтоб куски на пол не падали сами.

Ну я это так себе представляла- здоровые мужики бьют что есть мочи кувалдой по стене- и она рушится,со страшным грохотом, сметая все на своем пути.

Я в позапрошлом году сносила примерно 3 метра стены. Не несущей. + проем вырезали под дверь в гипсовой стене + расширили см на 25 в несущей стене проем.

• У меня было много переноса электрики.
    3-2 человека управились за выходные. Отдала 17 тыс + материалы. Пол закрывали, но мне его и не жалко было.
    Мусора было много. Еще подумайте чем будете образовавшиеся в полу дырки заделывать.

Соломинка (Darja)

Ооо,спасибо! Не заоблачная сумма,уже радует!

Соломинка (Darja) переноса электрики.

да,кстати,если криворукие попадутся,то могут оборвать провода или попасть в них.

аноним автор темы здоровые мужики бьют что есть мочи кувалдой по стене- и она рушится,со страшным грохотом, сметая все на своем пути

боже-боже,не дай боже,этому случиться

пыли будет капец.
провода обычно вскрывают сразу и розетки вынимают.
перегороку пилят и кусками выносят.дыра в полу, дыра в стене и потолке+ висящие провода.

Ну смотря из чего стена...
Гипсоблоки например вообще без пыли разобрать можно.
Бетонные стены- то еще удовольствие ...
Дырку в полу придется залить стяжкой. Напольное покрытие в зоне объединять..
Потолки если привязаны к стене то или доштукатуривать или натягивать заново.
Делать полное обеспыливание причем многократно.
Бетонная пыль оч мелкая.

А вынос фрагментов стены отдельно оплачивается? Ее ж на помойку нельзя? Или можно?

Larubia Напольное покрытие в зоне объединять

ну это как повезет,уровень может не сойтись

Larubia Делать полное обеспыливание причем многократно.

если у рабочих будет строительный пылесос,то пыли будет не очень много.

beemoo провода обычно вскрывают сразу и розетки вынимают.
перегороку пилят и кусками выносят.дыра в полу, дыра в стене и потолке+ висящие провода.

++

аноним автор темы Ее ж на помойку нельзя?

да, нельзя. УК узнает что вы и оштрафует.обычно строит бригаты осуществляют вывоз мусора.

аноним автор темы вынос фрагментов стены отдельно оплачивается?

нет,это все считается строительным мусором.

аноним автор темы Ее ж на помойку нельзя?

я в УК нашей интересовалась,сказали,что нельзя,конечно,но вечерком можно,1 раз в 5 лет но я про строит. мусор спрашивала,типа обоев,плинтусов и т.п.,и только туда,где есть отдельная площадка под такой мусор,а не в контейнеры.

beemoo да, нельзя.

Ну у нас все так делают. В мешки строительные и на спец.площадку около мусорки.
Я договаривалась с местным дворником, что он за 500рэ от подъезда до помойки донесет, но он в нужный день сквозанул куда-то.
Мои парни из каких-то профилей сделали санки и быстро все отвезли. На сколько вижу, как делают соседи: договариваются с дворником и он машину для мусора не габаритного прямо к подъезду подгоняет.

*Artis*

На счет уровня .... Да....
Ну в принципе гидроуровнем заранее можно померять.
На счет пыли.... У нас 3 стены ломали... Пыль стояла неимоверная.

Демонтаж стены, затаривание мусора, загрузка машины, мешки под мусор, машина ЗИЛ все работы будут по стоимости 7, 5 т.р

75( семьдесят пять????) или я неправильно поняла?

7500 руб.

nast Демонтаж стены, затаривание мусора, загрузка машины, мешки под мусор, машина ЗИЛ все работы будут по стоимости 7, 5 т.р

Это где? Напишите в личку,пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы