Помогите пожалуйста советом, и не говорите, что я дура. Я сама теперь это знаю(

Девочки, помогите мне советом, пожалуйста, кто знает.
Ситуация такая:
В начале января внесли аванс за квартиру. Риелтор со стороны продавца сразу предупредила, что сделка будет не сразу, а чуть позже, т.к. продавцы тоже квартиру берут в ипотеку и вариант себе они еще не нашли. Поскольку мы не торопились - согласились.
Думали, что в конце февраля уже точно все получится. Договор авансирования был подписан до 1 марта. Риелтор убеждала, что успеем.
В конце февраля мы ей звоним, вроде как уже бумаги забирать, что б банк проверил, но они еще не готовы. Нам говорят, что хозяева нашей квартиры выбрали себе вариант, тоже собирают бумаги, но у них все долго получается, т.к. в выбранном ими варианте прописаны несовершеннолетние дети и опека очень долго дает справки. В середине марта – точно все будет готово.
Ладно, ждем. Числа 15 звонит риелтор, говорит что все, можно подписывать предварительный договор. Этот договор мы неделю подписывали. То она данные вводит не правильно, то два дня у нее почта не работает, то еще что-то. С горем пополам подписали. 21 марта забрали остальные бумаги – понесли в банк. В банке говорят – кадастровый старый. Звоним ей – типа вы же сказали, что все свежее, что все нормально. Мы не проверяли, т.к. очень спешили, не успевали. Она нам: Ой, извините, случайно не тот отдала. У меня есть свежий, скину на почту сегодня.
Ждем.
На следующий день звоним, - трубку не берет. Через день звоним – не берет.
Вечером второго дня приходит от нее смска, что кадастровый будет готов только 26 марта.
Вчера, 26 марта она звонит утром, спрашивает – ну что? Банк одобрил вам ипотеку? Мы в шоке. Как он нам одобрит, если документы еще не все собраны? Она: ну и что? Банк должен был проверить все остальные бумаги, а на сделку мы приходим со свежими доками. Мы говорим – нет. Сами в банке работаем, знаем всю систему. Короче вчера вечером она кадастровый нам скинула. Мы еле до закрытия банка успели его занести. ( Самое смешное, она директор агентства! А не знает процедуру рассмотрения ипотек).
А проблема вот в чем.
Вчера же она звонит и говорит, что на сделку мы должны выйти 27 марта! Т.е. сегодня! Если мы не выйдем, то хозяева повышают стоимость квартиры. И мы собственно в пролете.
Рассмотрение документов, которые мы вчера отдали – три дня. Мы никак не можем сегодня выйти на сделку.
Предварительный договор подписан до 1 апреля. Типа они обязуются нам продать за такую-то стоимость. Но в договоре не прописаны штрафные санкции, если они сами от сделки откажутся.
Сегодня риелтор будет звонить. Что ей сказать? Да, мы не успели выйти на сделку, виноваты вы сами, мы вас торопили, а дальше? Что ответить, если она скажет, что стоимость квартиры возросла? Что мы в суд подадим? А выиграем ли мы, если в договоре ничего такого нет? Вернет она наш аванс и все. Без всяких комиссий. А с января, квартиры тыщ на 200 подорожали((( Нам другую уже не выбрать.
И еще, сегодня зашла на е1, где висело это объявление. Если раньше было написано, что внесен задаток, то сегодня там, на 170 тысяч цена выше! И что есть задаток – не написано(((
Вот что мне делать?!((((

Аноним автор темы она директор агентства!

Срочно в личку! если хотите реальной помощи

Я б на вашем месте уже к юристам неслась, а не от форума спасения ждала%)

О, или вон чуть выше ваше спасение)

предварительный договор есть - суд 100% выиграите. риэлтор просто запугивает. не переживайте и сведите общение с ней к минимуму. про повышение это их фишка, чтоб подопнуть скорость сделки. у всех.

ой пропустила что до 1 апреля. (((((((

Аноним автор темы

автор, ищите реального юриста, хотя бына 1 встречу, тогда они поймут, что вы наверены серьезно, и в суд подадите!

мы когда брали ипотеку, тож попалась "грамотная")) типа все знает и т.д., а когда я все высказала ей, хвост то прижала...
зыыы: на сделке когда получили деньги, та мне заявила, что как со мной муж живет, какой скверный характер

Ну вот стоило один раз пожаловаться, как все решилось!) Директор сбера - замечательный человек! Нашу заявку за 2,5 часа проверили)))
Но Риелтору я сегодня все выскажу! Надеюсь она мне пготом тоже скажет,

Coca Cola заявила, что как со мной муж живет, какой скверный характер

название агенства в студию. чтоб знали эту наглую рожу :)

Аноним автор темы Но Риелтору я сегодня все выскажу!

У риэлторов на такие вещи иммунитет, хоть заоритесь, хоть на площади - им фиголетово.
В свое время тоже столкнулся с подобным пофигизмом. В итоге все сам делал - риэлтору не доверял ибо знал - профукает, не успеет. Это только внешне очень важных из себя строят.

странно, что пугают дорожанием, сейчас у них спад, до осени просадка будет, суетятся последнее урвать перед безденежьем. автор, а вам ещё повезло значит. я кстати тоже переживала, что вот возьмёт продавец и скажет: вот вам ваш аванс, мы передумали продавать жильё, а сами по-тихому продадут другому покупателю

Так сделка-то состоялась? Все в порядке?

tat-yanka странно, что пугают дорожанием, сейчас у них спад, до осени просадка будет, суетятся последнее урвать перед безденежьем. автор, а вам ещё повезло значит. я кстати тоже переживала, что вот возьмёт продавец и скажет: вот вам ваш аванс, мы передумали продавать жильё, а сами по-тихому продадут другому покупателю

Я вот тоже думаю, что повезло. Повысить цену хотели в новостройке, которую покупают (как сложно объяснить), хозяева квартиры, в которую переезжают наши хозяева.
Вчера подписали кредитный договор, открыли счет. В понедельник идем в рег. палату. Хотели сегодня, но товарищи из опеки не смогли.
Схема фигеть сложная. Там и застройщик будет, и опека и трое хозяев квартиры, и я с мужем...))) Но уже точно можно расслабиться. Я вчера пол вечера рассылала всем заинтересованным лицам наш договор. Что б поверили))))

Агентство КВИКО ? Похоже очень

Три_ангелочка Агентство КВИКО ? Похоже очень

Нет, не оно. Но я так понимаю, что сейчас во многих агенствах такая беда...
Я щас вспомнила просто, первую квартиру которую хотели купить - риелтор нам отказала, продала своей подруге.
Вторую квартиру - уже после внесения нами аванса - продали на сто тыщ дороже за наличку.
И вот третий раз... Столько нервов вымотали)))
И Везде агенства разные...

Аноним автор темы продали на сто тыщ дороже за наличку.

В Москве просто квартиры стали оценивать в валюте. Что компенсировало удешевление рубля.

Не Корифей случаем? тоже сталкивались с руководителем женщиной-ужас-ужас.

в очередной раз убеждаюсь, что делать все нужно самим, ни на что не соглашаться, прописывать все риски.
По теме - сказать, что в случае удорожания вы откажитесь, в таком случае ей снова придется искать покупателя. У вас то есть риэлтел, если да, то с него и требуйте общения с неадекватной теткой.
Блин сочувствую вам, такие нервы с этими сделками, а риэлтерам все ни по чем, не их же

По вашей теме только к юристам с договором
А так, мы лично платили риэлтору квартиры, которая понравилась за бездействие
Квартира тоже была продана, внесен задаток и там что -то не срасталось с документами
Наш риэлтор подкатил к их риэлтору и сказал, что мы готовы оплатить, если он не будет торопится с документами))

У нас риелтор, даже когда мы аванс еще не внесли, а на словах только договорились, что квартиру берем, уже всем потенциальным покупателям отказывала. Когда аванс внесли, были люди готовые за наличку быстро купить квартиру, тоже отказ,т.к. все уже авансировано и идет большая цепочка. За нашу квартиру аванс люди внесли, но у них и опека и ипотека, долго все у них затягивается, появились покупатели за наличку, отказали,как то не красиво вот так людей кидать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы