Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сложный вопрос про наследство.

Тему закройте, пожалуйста

Аноним автор темы Кому в наследство переходит дом? И может ли кто-то претендовать (оспаривая в суде)?
У покойной дочери на тот момент были 2 детей (один совершеннолетний и 1 несовершеннолетний).

по совести - детям, чья мама, по ранее написанному завещанию умерла (да и по воле собственницы тоже), по закону - все дети, муж

Аноним автор темы Уже 10 лет прошло...

А что же раньше то никто не дергался, тем более совершеннолетний внук...
Есть же статья 1146 о праве представления, но тут не было фактического принятия наследства, т.к.

Аноним автор темы несколько тысяч км от "наследника" предполагаемого...

Ох, как все будет непросто...

Насколько я знаю, есть такая штука наследование по представлению. Это когда наследство получают наследники того, кто получил бы наследство, если бы не умер. В Вашем случае это дети пятой дочери. Оставшиеся сестры и братья могут получить только неделимую часть наследства, если они несовершеннолетние или инвалиды и вроде пенсионеры. На счет последних не уверена.

Аноним автор темы Уже 10 лет прошло... И никак не можем найти концы. Дом в селе. Нотариус сказала, что переходит автоматом на несовершеннолетнего ребенка умершей, и все, никаких бумаг не дали, не показали, на этом все встало, никто ничего не оспаривает до сих пор, но чего-то все ждут от этого "наследника". И что самое интересное, те 4 детей начали друга друга "сжирать". Загвоздка в том, что село то далеко очень, несколько тысяч км от "наследника" предполагаемого... Вот летом он собирается ехать туда, и решить окончательно вопрос с этим домом...

Я что то понять не могу. В наследство реально уже вступили дети? Если да, то уже не оспорить, т.к. это было 10 лет назад.

Аноним автор темы

я сама не юрист, но отец мой по этим делам специализируется.
Насколько я понимаю, дочь умерла, не вступив в права наследницы (которые наступают после смерти завещателя). А потому в первую очередь наследования идет муж. Если его нет, то остальные дети завещательницы в равных долях.

Аноним автор темы Нет, дети точно никуда не вступали, у них нет никаких документов на подобное.
Есть догадки, что те дети могли подкупить местного нотариуса, каждый, в свою сторону... в следствие чего и получилась такая каша... Не знаю, в общем. Предстоит поездка скоро, но даже не охота туда ехать, после последних новостей...

Т.е. в течении 10 лет никто не вступил в наследство?

>Аноним автор темы Уже 10 лет прошло... И никак не можем найти концы.

а вы сами кем приходитесь завещательнице?

Аноним автор темы Нет, как ни странно. Дети думали, что если не будут о себе давать знать - тогда все разрешится само собой, те 4 детей поделят все между собой. Но, как оказалось, они не могут, все равно до "наследников" отголоски доходят, мол, от них зависит что-то... Вот и думаем, что?
P.S. Я один из предполагаемых наследников, на тот момент была совершеннолетняя.

В наследство вы могли спокойно вступить. Отказ других наследников не обязателен, если они не заявили о себе у нотариуса. Требуют по закону отказ от наследства, что бы потом его не оспаривали. Срок для оспаривания 3 года. И у вас любой наследник по большому счёту сейчас может на себя всё переписать. И даже будет не оспорить. Т.к. после смерти наследодателя прошло уже 3 года. Наверняка там есть какие то ещё заморочки, раз до сих пор на себя никто не переписал. Я не думаю, что там прям дураки и не проконсультировались на этот счёт

Аноним автор темы Также неизвестно, а было ли именно завещание, или дарение? Это же разные вещи?

как неизвестно? Это основное, что нужно прояснить, поскольку дарение не имеет никакого отношения к наследованию.
И если имущество завещательницы было подарено, то если даже даритель умерла, то все завещание уде переходят к ее (дарительницы) наследникам.

Аноним автор темы Моя младшая сестра - вторая предполагаемая наследница.

это как? т.е. вы-то сами кто ей (завещательнице)??

Werewolf как неизвестно? Это основное, что нужно прояснить, поскольку дарение не имеет никакого отношения к наследованию.
И если имущество завещательницы было подарено, то если даже даритель умерла, то все завещание уде переходят к ее (дарительницы) наследникам.

Короче мутная история. Есть дом, который никому не нужен был 10 лет, а теперь все его захотели. Но документов оказывается нет и конца и края найти не могут

Аноним автор темы Да.
Попробуем спокойно разобраться летом с этой историей.
Всем спасибо.

Дак они до лета на себя всё перепишут. Вы наследницы с сестрой по праву представления, но у вас будет одна доля вашей матери, делится между вами пополам. Вы, получается с дядями наследники одной очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы